Самый что ни на есть классический домашний винегрет. Солёные огурцы можно заменить квашеной капустой или маринованными огурцами, можно добавить прямо в винегрет нарезанную кубиками слабосоленую селёдку, а некоторые любят класть в этот салат репчатый лук.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Шаг 1
Овощи помойте и сварите, не очищая, в большой кастрюле
до полной готовности либо запеките в духовке,
предварительно обернув каждый корнеплод в фольгу.
Свёкла варится дольше всего, поэтому очень удобно
использовать готовую отваренную свёклу в вакууме,
чтобы сэкономить время.
Шаг 2
Слейте воду, остудите овощи. Очистите их.
Шаг 3
Все отварные овощи нарежьте кубиками под размер зелёного горошка.
Шаг 4
Солёные огурцы также нарежьте кубиками, с консервированного горошка слейте жидкость.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом. Лучше всего подойдёт ароматное подсолнечное или горчичное, но можно использовать и оливковое. А некоторые любят заправлять винегрет майонезом, хотя это и не классический вариант.
Если хочется, чтобы свёкла не окрасила весь винегрет, то сначала заправьте маслом свёклу и перемешайте, а затем соедините её с остальными ингредиентами.
Если хочется, чтобы свёкла не окрасила весь винегрет, то сначала заправьте маслом свёклу и перемешайте, а затем соедините её с остальными ингредиентами.
Шаг 6
Посыпьте винегрет мелко нарезанной зеленью и подавайте.
Похожие рецепты
Овощной драник с яйцом
9.02.23 16:12Киш с ветчиной и овощами
9.02.23 19:30Красная рыба и спаржа на пару
20.02.23 19:10Комментарии (1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.