Среда
янв 25

Винегрет с зеленым горошком

EDACH.RU
EDACH.RU

Винегрет -блюдо

Самый что ни на есть классический домашний винегрет. Солёные огурцы можно заменить квашеной капустой или маринованными огурцами, можно добавить прямо в винегрет нарезанную кубиками слабосоленую селёдку, а некоторые любят класть в этот салат репчатый лук.

ингридиенты

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Шаг 1

Овощи помойте и сварите, не очищая, в большой кастрюле
 до полной готовности либо запеките в духовке,
 предварительно обернув каждый корнеплод в фольгу. 
Свёкла варится дольше всего, поэтому очень удобно
 использовать готовую отваренную свёклу в вакууме, 
чтобы сэкономить время.
шаг 1

Шаг 2

Слейте воду, остудите овощи. Очистите их.

Шаг 3

Все отварные овощи нарежьте кубиками под размер зелёного горошка.
шаг 2

Шаг 4

Солёные огурцы также нарежьте кубиками, с консервированного горошка слейте жидкость.

шаг 4

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом. Лучше всего подойдёт ароматное подсолнечное или горчичное, но можно использовать и оливковое. А некоторые любят заправлять винегрет майонезом, хотя это и не классический вариант.

Если хочется, чтобы свёкла не окрасила весь винегрет, то сначала заправьте маслом свёклу и перемешайте, а затем соедините её с остальными ингредиентами.

шаг 5

Шаг 6

Посыпьте винегрет мелко нарезанной зеленью и подавайте.
блюдо винегрет

Комментарии (1)
Edach
Просто и вкусно. 👍
Edach
1.02.23 18:19
3  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.