Что приготовить на ужин? Да легко! Всего за 1 час без труда, можно приготовить, великолепный картофель и очень вкусные мясные шарики, оценят как дети так и взрослые.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
На 3️⃣ порции
картофель = 1 кг
сливки 10% = 200 мл
лук репчатый = 1 штука
сливочное масло = 40 грамм
чеснок сушеный = по вкусу
мускатный орех (молотый) = 0,5 ч. ложки
соль, перец = по вкусу
Для мясных шариков
фарш (свинина + говядина) = 360 грамм
соль, перец = по вкусу
чеснок сушенный = 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Очистите картофель и луковицу. Оставьте сливки на столе, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте специи и сливочное масло
ШАГ 1![]()
Нарежьте лук соломкой, картофель порежьте на пополам или на четвертинки
ШАГ 2![]()
Поставьте картофель вариться, на 15 минут с момента закипания воды
ШАГ 3![]()
Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая
ШАГ 4
Слейте воду с картофеля, и переложите в сковороду, сделайте средний огонь. Добавьте все специи, соль и перец.Затем влейте все сливки и перемешайте картофель, накройте крышкой и тушите 5 минут
ШАГ 5
Приступаем к приготовлению мясных шариков. Возьмите фарш, форму для запекания, немного растительного масла для формы
Смажьте форму растительным маслом с помощью кисточки
ШАГ 6
Переложите фарш в глубокое блюдо, добавьте чеснок, соль, перец. Перемешайте фарш до однородной массы, немного отбивая его чтобы он стал немного липким, так шарики лучше сформируются
Совет: Оденьте одноразовые перчатки, так ваши руки останутся чистыми и не будут пахнуть. В перчатках удобнее делать мясные шарики, фарш не липнет к рукам
Слепите 10 шариков среднего размера, так как мясо уменьшится в размерах при запекании
Разогрейте духовку до 200 о С запекайте шарики в течение 35 минут
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Картофель посыпьте свежим или замороженным укропом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты

ВИШНЁВЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ. "КЛАФУТИ" СО СМЕТАНОЙ
18.05.23 14:09
Цитрусовый глинтвейн
1.02.23 13:21
Суп "Весёлый Буквоед"
30.03.23 14:51Комментарии (0)
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.