2
Вторник
фев 14

Картофель в сливочно-чесночном соусе с мясными шариками

EDACH.RU
EDACH.RU

Что приготовить на ужин? Да легко! Всего за 1 час без труда, можно приготовить, великолепный картофель и очень вкусные мясные шарики, оценят как дети так и взрослые.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На 3️⃣  порции

картофель = 1 кг

сливки 10% = 200 мл

лук репчатый = 1 штука

сливочное масло = 40 грамм

чеснок сушеный = по вкусу

мускатный орех (молотый) = 0,5 ч. ложки

соль, перец = по вкусу

Для мясных шариков

фарш (свинина + говядина) = 360 грамм

соль, перец = по вкусу

чеснок сушенный = 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Очистите картофель и луковицу. Оставьте сливки на столе, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте специи и сливочное масло

ШАГ 1

Нарежьте лук соломкой, картофель порежьте на пополам или на четвертинки

ШАГ 2

Поставьте картофель вариться, на 15 минут с момента закипания воды

ШАГ 3

Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая

ШАГ 4

Слейте воду с картофеля, и переложите в сковороду, сделайте средний огонь. Добавьте все специи, соль и перец.
Затем влейте все сливки и перемешайте картофель, накройте крышкой и тушите 5 минут

ШАГ 5

Приступаем к приготовлению мясных шариков. Возьмите фарш, форму для запекания, немного растительного масла для формы


Смажьте форму растительным маслом с помощью кисточки




ШАГ 6

Переложите фарш в глубокое блюдо, добавьте чеснок, соль, перец. Перемешайте фарш до однородной массы, немного отбивая его чтобы он стал немного липким, так шарики лучше сформируются


Совет: Оденьте одноразовые перчатки, так ваши руки останутся чистыми и не будут пахнуть. В перчатках удобнее делать  мясные шарики, фарш не липнет к рукам


Слепите 10 шариков среднего размера, так как мясо уменьшится в размерах при запекании


Разогрейте духовку до 200 о С  запекайте шарики в течение 35 минут


ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Картофель посыпьте свежим или замороженным укропом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
МАРТ
МАРТ
22.03.23 17:12
Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.