Заготовки на зиму позволяют не только разнообразить зимнее меню, но и сэкономить во время покупки таких сезонных овощей, как болгарский перец и помидоры. Заготовка из этих овощей получается сочной и пикантной. Вы можете подавать соленья как самостоятельный салат или использовать их в качестве ингредиентов для других блюд.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
На 1️⃣ банку
Помидор 4 штуки = 320 грамм
Болгарский перец 1 штука = 150 грамм
Морковь 1 штука = 80 грамм
Чеснок 3 зубчика = 6 грамм
Свежая зелень = 20 грамм
Лавровый лист 3 листа = 3 грамма
Соль 1 ст. ложка = 25 грамм
Сахар 2 ст. ложки = 50 грамм
Черный перец горошком 1 ч. ложка = 2 грамма
Столовый уксус 9% 1 ст. ложка = 15 грамм
Сделать полезнее:
Уксус замените лимонным соком.
Сделать разнообразнее:
В качестве свежей зелени возьмите вашу любимую: кинзу, петрушку, укроп.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите
ШАГ 1
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут
ℹ️ Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации
ШАГ 2
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой
ШАГ 3
У помидоров сделайте отверстия рядом с плодоножкой
ШАГ 4
Морковь очистите и нарежьте кружочками. Зелень порубите мелко
ШАГ 5
На дно порционной банки выложите морковь, чеснок, перец горошком, соль и зелень
ШАГ 6
Затем выложите в банку помидоры и болгарский перец
ШАГ 7
Между овощами выложите лавровые листики. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте уксус. Доведите воду до кипения. Затем горячим маринадом с уксусом залейте овощи. Дайте заготовке настояться 2-3 дня. Приятного аппетита!
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Заготовку из помидоров и перца можно использовать в качестве заправки пасты или гарнира для горячих блюд
Похожие рецепты

Сырники без сахара
4.03.23 11:54
ТОП 4 Завтрака за 10 минут!
22.03.23 16:45
Винегрет с зеленым горошком
25.01.23 22:18Комментарии (0)
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.