2
Среда
фев 01

Заготовка из помидор и сладкого перца

EDACH.RU
EDACH.RU

Заготовки на зиму позволяют не только разнообразить зимнее меню, но и сэкономить во время покупки таких сезонных овощей, как болгарский перец и помидоры. Заготовка из этих овощей получается сочной и пикантной. Вы можете подавать соленья как самостоятельный салат или использовать их в качестве ингредиентов для других блюд.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

 На 1️⃣  банку

Помидор 4 штуки = 320 грамм

Болгарский перец 1 штука = 150 грамм

Морковь 1 штука = 80 грамм

Чеснок 3 зубчика = 6 грамм

Свежая зелень = 20 грамм

Лавровый лист 3 листа = 3 грамма

Соль 1 ст. ложка = 25 грамм

Сахар 2 ст. ложки = 50 грамм

Черный перец горошком 1 ч. ложка = 2 грамма

Столовый уксус 9% 1 ст. ложка = 15 грамм

Сделать полезнее:

Уксус замените лимонным соком.


Сделать разнообразнее:

В качестве свежей зелени возьмите вашу любимую: кинзу, петрушку, укроп.


ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ


Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите

ШАГ 1

Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут

ℹ️ Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации

ШАГ 2

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой

ШАГ 3


У помидоров сделайте отверстия рядом с плодоножкой

ШАГ 4

Морковь очистите и нарежьте кружочками. Зелень порубите мелко

ШАГ 5



На дно порционной банки выложите морковь, чеснок, перец горошком, соль и зелень

ШАГ 6

Затем выложите в банку помидоры и болгарский перец

ШАГ 7

Между овощами выложите лавровые листики. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте уксус. Доведите воду до кипения. Затем горячим маринадом с уксусом залейте овощи. Дайте заготовке настояться 2-3 дня. Приятного аппетита!

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Заготовку из помидоров и перца можно использовать в качестве заправки пасты или гарнира для горячих блюд

Похожие рецепты
МАРТ
МАРТ
22.03.23 17:12
Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.