Сегодня мы приготовим самый популярный суп из 90х годов, суп про который ходят легенды в каждой семье! Суп из плавленых сырков – советское изобретение времен дефицита. Сырный суп стал «палочкой-выручалочкой» для хозяек брежневской эпохи: картошку, лук, морковку и сырки «Дружба» купить можно было всегда и везде – в отличие от мяса. EDACH.RU расскажет все секреты и тонкости данного супа
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
На 4️⃣ порции
картофель = 2 штуки
сырки Дружба = 2 штуки
лук репчатый = 1 штука
морковь = 1 штука
сливочное масло = 1 ст. ложка
чеснок = 1 зубчик
укроп, петрушка (базилик) = для подачи
соль, перец молотый = по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Подробный видео рецепт смотрите на канале EDACH
ПОДГОТОВИТЬСЯ
ШАГ 1
Налейте в кастрюлю 1-1,5 литра воды и поставьте на плиту, чтобы вода закипала
ШАГ 2
Нарежьте лук мелким кубиком, натрите морковь на средней терке. Порежьте картофель кубиком и залейте холодной водой, чтобы вышел лишний крахмал с картофеля. Сыр порежьте кубиком
ШАГ 3
В сковородку или сатейник добавьте сливочное масло, растопите. Добавьте лук и морковь потушите 5 минут
ШАГ 4
Лук и морковь отправьте в кастрюлю с кипящей водой, убавьте огонь на средний, перемешайте, варите 5 минут
ШАГ 5
Слейте воду с картофеля, добавьте в кастрюлю, варите 10 минут
ШАГ 6
Добавьте сыр в кастрюлю варите ещё 5 минут, иногда перемешивая
ШАГ 7
Добавьте измельченный зубчик чеснока, посолите, поперчите по вкусу, варите еще 5 минут. Суп готов!
При желании для подачи приготовьте сухарики
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

ВИШНЁВЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ. "КЛАФУТИ" СО СМЕТАНОЙ
18.05.23 14:09
Цитрусовый глинтвейн
1.02.23 13:21
Суп "Весёлый Буквоед"
30.03.23 14:51Комментарии (0)
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.