4
Понедельник
мар 06

Суп сырный ДРУЖБА

EDACH.RU
EDACH.RU

Сегодня мы приготовим самый популярный суп из 90х годов, суп про который ходят легенды в каждой семье! Суп из плавленых сырков – советское изобретение времен дефицита. Сырный суп стал «палочкой-выручалочкой» для хозяек брежневской эпохи: картошку, лук, морковку и сырки «Дружба» купить можно было всегда и везде – в отличие от мяса. EDACH.RU расскажет все секреты и тонкости данного супа

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На 4️⃣ порции

картофель = 2 штуки

сырки Дружба = 2 штуки

лук репчатый = 1 штука

морковь = 1 штука

сливочное масло = 1 ст. ложка

чеснок = 1 зубчик

укроп, петрушка (базилик) = для подачи

соль, перец молотый = по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Подробный видео рецепт смотрите на канале EDACH

ПОДГОТОВИТЬСЯ

ШАГ 1

Налейте в кастрюлю 1-1,5 литра воды и поставьте на плиту, чтобы вода закипала


ШАГ 2

Нарежьте лук мелким кубиком, натрите морковь на средней терке. Порежьте картофель кубиком и залейте холодной водой, чтобы вышел лишний крахмал с картофеля. Сыр порежьте кубиком

ШАГ 3

В сковородку или сатейник добавьте сливочное масло, растопите. Добавьте лук и морковь потушите 5 минут

ШАГ 4

Лук и морковь отправьте в кастрюлю с кипящей водой, убавьте огонь на средний, перемешайте, варите 5 минут

ШАГ 5

Слейте воду с картофеля, добавьте в кастрюлю, варите 10 минут

ШАГ 6

Добавьте сыр в кастрюлю варите ещё 5 минут, иногда перемешивая

ШАГ 7

Добавьте измельченный зубчик чеснока, посолите, поперчите по вкусу, варите еще 5 минут. Суп готов!

При желании для подачи приготовьте сухарики

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
МАРТ
МАРТ
22.03.23 17:12
Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.