6
Вторник
апр 11

Творожный кулич с цукатами. Нежный, мягкий кулич на пасху.

EDACH.RU
EDACH.RU

Пасха светлый праздник, любимый всеми конечно же за вкусные КУЛИЧИ. Множество рецептов и вариантов праздничной выпечки EDACH поделится с вами рецептом творожного кулича с цукатами. Готовится легко и быстро!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На 3️⃣ КУЛИЧА

ТЕСТО

мука = 2 стакана (стакан 200 мл)

творог 5% = 200 грамм

сливочное масло = 50 грамм

молоко 2,5% = 0,5 стакана

дрожжи (саф-момент ) = 1 пакетик

яйца = 2 штуки

изюм = 100 грамм

соль = щепотка


ГЛАЗУРЬ ДОМАШНЯЯ

белок яичный = 1-2 штуки

сахарная пудра = 0, 5 стакана (стакан 200 мл)

сок лимонный = 1 ч. ложка

краситель пищевой = 3 капли

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

 Подробный видео рецепт смотрите на канале EDACH

ПОДГОТОВИТЬСЯ

ШАГ 1

Сделайте опару для теста. В тёплое молоко добавьте муку + сахар + сухие дрожжи. Оставьте на 20 минут, в тёплом месте или поставьте в духовку разогретую на 30-50оС градусов с приоткрытой дверцей.

ШАГ 2

Разомните творог чтобы не было комочков.

ШАГ 3

Яйца с сахаром  взбейте миксером.

ШАГ 4

В творог добавьте яично-сахарную смесь, перемешайте или взбивайте миксером.

ШАГ 5

Помойте цукаты, высушите бумажным полотенцем.

ШАГ 6

 Растопите сливочное масло в микроволновке 30-40 секунд. Добавьте в миску со смесью. Перемешайте.

ШАГ 7

Добавьте поднявшуюся опару, и добавляйте небольшими порциями муку, перемешивайте миксером.

ШАГ 8

Когда тесто станет густым и тягучим вымешивайте руками добавляя остатки муки. Накройте чистым хлопковым полотенцем и дайте тесту подняться, помните и дайте подняться второй раз.

ШАГ 9

Добавьте цукаты в тесто, промесите как следует. Смажьте дно и стенки бумажной формы сливочным маслом. Разделите тесто на три равные части и сформируйте шарики.

ШАГ 10

Выложите тесто в бумажную форму, заполнив 1/3 или 2/3 от объема.

ШАГ 11

Разогрейте духову до 200оС, выпекайте 50-60 минут.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Остывшие куличи украсьте глазурью или сахарной помадкой, посыпьте декоративной сладкой посыпкой.

Светлой ПАСХИ! Приятного аппетита!


Комментарии (1)
Артем
Спасибо за рецепт. Всех с Пасхой.
Артем
15.04.23 11:35
1  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.