Давайте приготовим торт Наполеон по необычному рецепту. Карамельный Наполеон с грецким орехом, на самом деле вариантов приготовления этого торта очень много. Но данный рецепт адаптирован, для любителей карамели, да еще и с орехами! Сочетание грецких орехов и карамели имеет очень необычный изысканный вкус.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Для коржей:
Мука = 400-420 грамм
Сливочное масло = 250 грамм
Вода или молоко = 100 мл
Сок лимона = 1 ст. ложка
Яйца = 1 штука
Соль = 0,5 ч. ложки
Сахар = 1-2 ч. ложки
Крем:
Сметана 20-25% = 700 грамм
Сахар = 2 ст. ложки
Варенная сгущенка или готовая карамель = 1 банка
Ванилин = 1 щепотка
Орехи грецкие = 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
ℹ️ Предварительно замочите и промойте грецкие орехи, а как правильно мыть орехи читайте нашу статью - Зачем мыть грецкие орехи?
Совет:
Положите в морозилку сливочное масло, ненадолго, чтобы его легче было натереть на терке.
ШАГ 1
В глубокой емкости смешайте воду, яйцо, соль и сахар. Также добавьте лимонный сок, либо обычный уксус 9%. Все это вместе взбиваем миксером или венчиком до пышной воздушной массы.
Просейте через сито муку. Предварительно подмороженное масло натереть на терке.
Затем постепенно добавляем в нашу пышную массу, небольшими порциями просеянную муку, перемешивая. После добавления муки соединяем с натертым сливочным маслом и вымешиваем тесто.
ШАГ 2
Тесто разделите на 10 равных частей и сложите в какую-то емкость. Сверху накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час в холодильнике для застывания масла.
ШАГ 3
Спустя час достаем тесто из холодильника и раскатываем на коржи. Остатки теста также оставляем (они нам могут пригодиться для украшения)
И отправляем на 5 минут в духовку при t 200 0 С , выпекаем до золотистого цвета.
ШАГ 4
Теперь займемся приготовлением крема.
Измельчите грецкие орехи и отправьте их в духовку на t 200 0 С на минут 6-7 подсушиться чтобы они стали хрустящие.
ШАГ 5
Смешайте миксером вареную сгущенку, сметану, сахар и можно ванилин (либо ванильный экстракт). Добавьте измельченные орехи в крем.
ШАГ 6
Соберите как обычный торт, чередуя коржи и слой крема. Это уже дело техники.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Лучше дать торту настояться от 6 до 12 часов, тогда будет намного вкуснее. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант Наполеона, она вас приятно удивит! Наполеон можно красиво оформить свежими фруктами и ягодами по сезону.
Похожие рецепты

ВИШНЁВЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ. "КЛАФУТИ" СО СМЕТАНОЙ
18.05.23 14:09
Цитрусовый глинтвейн
1.02.23 13:21
Суп "Весёлый Буквоед"
30.03.23 14:51Комментарии (0)
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.