2
Четверг
фев 02

Карамельный Наполеон с грецким орехом

EDACH.RU
EDACH.RU

Давайте приготовим торт Наполеон по необычному рецепту. Карамельный Наполеон с грецким орехом, на самом деле вариантов приготовления этого торта очень много. Но данный рецепт адаптирован, для любителей карамели, да еще и с орехами!  Сочетание грецких орехов и карамели имеет очень необычный изысканный вкус.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Для коржей:

Мука = 400-420 грамм

Сливочное масло = 250 грамм

Вода или молоко = 100 мл

Сок лимона = 1 ст. ложка

Яйца = 1 штука

Соль = 0,5 ч. ложки

Сахар = 1-2 ч. ложки

Крем:

Сметана 20-25% = 700 грамм

Сахар = 2 ст. ложки

Варенная сгущенка или готовая карамель = 1 банка

Ванилин = 1 щепотка

Орехи грецкие = 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ


ℹ️  Предварительно  замочите и промойте грецкие орехи, а как правильно мыть орехи читайте нашу статью - Зачем мыть грецкие орехи?

Совет:

Положите в морозилку сливочное масло, ненадолго, чтобы его легче было натереть на терке.



ШАГ 1

В глубокой емкости смешайте воду, яйцо, соль и сахар. Также добавьте лимонный сок, либо обычный уксус 9%. Все это вместе взбиваем миксером или венчиком до пышной воздушной массы.


Просейте через сито муку. Предварительно подмороженное масло натереть на терке.

Затем  постепенно добавляем в нашу пышную массу, небольшими порциями просеянную муку, перемешивая. После добавления муки соединяем с натертым сливочным маслом и вымешиваем тесто. 

ШАГ 2

Тесто  разделите на 10 равных частей и сложите  в какую-то емкость. Сверху  накройте пищевой пленкой и оставьте  на 1 час в холодильнике для застывания масла.

ШАГ 3

Спустя час достаем тесто из холодильника и раскатываем на коржи. Остатки теста также оставляем (они нам могут пригодиться для украшения)

Сделать полезнее:
Чтобы коржи сильно не вздувались проткните их вилкой по всей поверхности

И отправляем на 5 минут в духовку при  t 200 0 С , выпекаем до золотистого цвета.

ШАГ 4


Теперь займемся приготовлением крема.

Измельчите грецкие орехи и отправьте их в духовку на  t 200 0 С на минут 6-7 подсушиться чтобы они стали хрустящие.

ШАГ 5


Смешайте миксером вареную сгущенку, сметану, сахар и можно ванилин (либо ванильный экстракт). Добавьте измельченные орехи в крем.

ШАГ 6

Соберите как обычный торт, чередуя коржи и слой крема. Это уже дело техники.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

 Лучше дать  торту настояться  от 6 до 12 часов, тогда будет намного вкуснее. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант Наполеона, она вас приятно удивит! Наполеон можно  красиво оформить свежими фруктами и ягодами по сезону.



Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.