2
Четверг
фев 02

Тесто из цельнозерновой муки

EDACH.RU
EDACH.RU

Тесто из цельнозерновой муки без дрожжей, обладает интересным вкусом и необычным ароматом, а также оно несомненно полезно для организма. Цельнозерновая мука делается из цельных зерен включая их оболочку, которая богата микронутриентами и клетчаткой. Несомненный плюс готовки из такой муки,  ведь такая основа для пиццы или пирогов, в отличии от классического теста, никак не навредит вашему пищеварению и  желудочно-кишечному тракту, что очень актуально не только для сторонников правильного питания, но и для людей, следящих за своим весом и фигурой.

Такой вид теста легок в приготовлении и универсальный. Подойдет как для пирожков со сладкой или не сладкой начинкой, так и для пиццы.

Интересный факт

Тесто из данного вида муки готовится очень просто и быстро, продуктов понадобится не слишком много, а найти их можно легко в любом магазине у дома.

Выпечка из такого теста  получится несколько темнее по цвету чем обычная.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

цельнозерновая мука = 1 стакан

0,5 стакана теплой воды или кефира

1 ст. ложка оливкового масла или подсолнечного

соль = по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ШАГ 1


Просеять муку в глубокую миску и добавить соль. Перемешать

ШАГ 2

В муку с солью осторожно влить кефир или воду, постоянно помешивая. Для получения мягкого теста лучше использовать кефир либо сметану, тогда как с водой основа получится несколько жестче. При использовании кефира можно добавить щепотку соды для пышности будущей выпечки

ШАГ 3

Замесить мягкое тесто до полной однородности, постепенно вливая оливковое масло, затем скатайте тесто в шар

ℹ️ Для получения еще более интересного вкуса и аромата в тесто часто добавляют мелко порезанную любимую зелень, например, укроп

ШАГ 4

Скалкой раскатайте тесто необходимого размера — в зависимости от емкости, в которой планируется запекать. Для стандартного противня, например, этих ингредиентов вполне хватит чтобы раскатать основу толщиной в 1 см. Для круглой формы диаметром 28-31 см можно использовать то же количество составляющих и сделать тесто немного потолще либо убавить количество муки и жидкости (воды или кефира) на 1/3

ШАГ 5

Придав основе необходимую форму, следует отправить его выпекаться в духовку на 10-15 минут, после чего можно будет приступать к выкладыванию соусов и начинки

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ


Выбирая начинку для такого теста, то здесь все дело зависит от ваших вкусовых предпочтений, так как с таким тестом замечательно сочетаются  многие виды продуктов — сырные, куриные, грибные, веганские и даже сладкие такие как яблоки, ананас или груша


Совет: Тесто,  пирожки или пиццу лучше всего укладывать на горячий противень или прогретую форму для запекания, предварительно подержав противень в разогревающейся духовке
Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.