
Вкусные, нежные, воздушные панкейки для вкусного завтрака. Нежные, воздушные панкейки-суфле состоящие всего из пяти ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
На 1️⃣ - 2️⃣ порции
пшеничная мука = 35 г
разрыхлитель = 1 ч. ложка
яйца = 2 штуки
сахар = 25 г
молоко = 20 мл
подсолнечное масло = для жарки
Для подачи
сливочное масло, ягоды, мед, фрукты, сгущенка, сахарная пудра
ШАГ 1

Аккуратно разделить желтки от белков. В желтки добавить 1 ст. ложку сахара и хорошо размешать
ШАГ 2


Влить к желткам молоко и размешать до однородности
ШАГ 3

Муку смешать с разрыхлителем, а потом просеять в яичную массу. Замешать тесто, оно должно быть плотным и густым
ШАГ 4

Взбить белки с щепоткой соли. При взбивании постепенно добавить чайную ложку сахара. Взбивать до устойчивых пиков
ШАГ 5

Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать- лучше всего силиконовой лопаткой
ШАГ 6

Разогреть сковороду добавить немного подсолнечного масла. выложить небольшой кружок теста, обязательно закрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне, в течении 1 минуты
ШАГ 7
Добавить еще по одной столовой ложке теста на каждый панкейк. Накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты
ШАГ 8
Аккуратно перевернуть панкейки и обжарить со второй стороны до золотистого цвета

Похожие рецепты
Гречневая лапша с креветками в соевом соусе
20.02.23 18:32
Яблочная шарлотка постная
1.02.23 13:52
Сметанник
6.02.23 18:32Комментарии (0)
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.