1
Понедельник
фев 06

Пышные панкейки-суфле

EDACH.RU
EDACH.RU

Вкусные, нежные, воздушные панкейки для вкусного завтрака. Нежные, воздушные панкейки-суфле состоящие всего из пяти ингредиентов.


ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На 1️⃣ - 2️⃣  порции

пшеничная мука = 35 г

разрыхлитель = 1 ч. ложка

яйца = 2 штуки

сахар = 25 г

молоко = 20 мл

подсолнечное масло = для жарки

Для подачи 

сливочное масло, ягоды, мед, фрукты, сгущенка, сахарная пудра

ШАГ 1


 Аккуратно разделить желтки от белков. В желтки добавить 1 ст. ложку сахара и хорошо размешать

ШАГ 2


Влить к желткам молоко и размешать до однородности

ШАГ 3


Муку смешать с разрыхлителем, а потом просеять в яичную массу. Замешать тесто, оно должно быть плотным и густым

ШАГ 4

Взбить белки с  щепоткой соли. При взбивании постепенно добавить чайную ложку сахара. Взбивать до устойчивых пиков

ШАГ 5


Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать- лучше всего силиконовой лопаткой

ШАГ 6


Разогреть сковороду добавить немного подсолнечного масла. выложить небольшой кружок теста, обязательно закрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне, в течении  1 минуты

ШАГ 7 

Добавить еще по одной столовой ложке теста на каждый панкейк. Накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты

 ШАГ 8

Аккуратно перевернуть панкейки и обжарить со второй стороны до золотистого цвета


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.