3
Понедельник
фев 06

Сметанник

EDACH.RU
EDACH.RU

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На  6️⃣- 8️⃣  порций

Для теста

яйцо = 2 шт.

сахар = 1 стакан

сливочное масло = 50 г

мука = 1,5 стакана

Для крема

сметана = 600 г

сода = 0,5  ч. ложки

сахар = 1 ст. ложка

ванилин = на кончике ножа

какао, ягоды по вкусу

ШАГ 1


Растопить сливочное масло. Взбить яйца с 1 стаканом сахара и сливочным маслом до светлой пышной массы

ШАГ 2


Добавить 200 г сметаны, гашёной соды, ванилин и муку

Совет: Тесто можно разделить на две части и в одну из них добавить какао, чтобы коржи были двух цветов


ШАГ 3

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 20–30 минут при температуре 160 °C 

ШАГ 4


Для крема взбить 400 г сметаны с 1 столовой ложкой сахара, пока тот не растворится

ШАГ 5


Готовым коржам дать остыть. Разрезать их на пласты и хорошо обмазать кремом. Положить коржи друг на друга и дать пропитаться 3–5 часов.

ШАГ 6


Сметанник получится ещё красивее, если сверху выложить ягоды, орехи или шоколад — что больше любите.

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.