ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
На 6️⃣- 8️⃣ порций
Для теста
яйцо = 2 шт.
сахар = 1 стакан
сливочное масло = 50 г
мука = 1,5 стакана
Для крема
сметана = 600 г
сода = 0,5 ч. ложки
сахар = 1 ст. ложка
ванилин = на кончике ножа
какао, ягоды по вкусу
ШАГ 1
Растопить сливочное масло. Взбить яйца с 1 стаканом сахара и сливочным маслом до светлой пышной массы
ШАГ 2
Добавить 200 г сметаны, гашёной соды, ванилин и муку
Совет: Тесто можно разделить на две части и в одну из них добавить какао, чтобы коржи были двух цветов
ШАГ 3
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 20–30 минут при температуре 160 °C
ШАГ 4
Для крема взбить 400 г сметаны с 1 столовой ложкой сахара, пока тот не растворится
ШАГ 5
Готовым коржам дать остыть. Разрезать их на пласты и хорошо обмазать кремом. Положить коржи друг на друга и дать пропитаться 3–5 часов.
ШАГ 6
Сметанник получится ещё красивее, если сверху выложить ягоды, орехи или шоколад — что больше любите.
Похожие рецепты

Винегрет с зеленым горошком
25.01.23 22:18
ВИШНЁВЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ. "КЛАФУТИ" СО СМЕТАНОЙ
18.05.23 14:09
Крем-суп с сельдереем
9.02.23 16:01Комментарии (0)
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.