3
Вторник
фев 07

Салат из хрустящих баклажан с помидорами

EDACH.RU
EDACH.RU

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На  3️⃣ порции

баклажаны = 4 шт

ананас = 1 шт

помидоры = 2 шт

Зелень = кинза или петрушка

Крахмал для панировки баклажан

Растительное масло для жарки

Соус:

соус кисло-сладкий = 100 грамм

соевый соус = 3 ст. ложки

устричный соус = 2 ч. ложки

рыбный соус (из анчоусов) = 2 ч. ложки

аджика = 1 ч. ложка 

Для украшения и подачи

Зелень = кинза или петрушка

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Салат из баклажанов, обжаренных в масле, помидор и ананаса. Необычный салат с заправкой из нескольких видов соусов

ШАГ 1

Первым делом наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь

ШАГ 2


 Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем кусочками

ШАГ 3


Кипящую воду подсаливаем и отправляем баклажаны на пару минут в воду. Через 2 минуты откидываем баклажаны на дуршлаг и ждем пока остынут

ШАГ 4


Мякоть ананаса нарезаем такими же кубиками как баклажан

ШАГ 5


Помидоры нарезаем дольками, которые разрезаем на 2 части, либо можно оставить крупной долькой

ШАГ 6


Остывшие баклажаны перекладываем на салфетку и убираем салфетками лишнюю жидкость. Присыпаем крахмалом. Перемешиваем

ШАГ 7


В глубокую сковороду наливаем много растительного масла. В разогретом масле небольшими порциями обжариваем баклажаны. Когда появится корочка, перекладываем баклажаны на тарелку с бумажной салфеткой


ШАГ 8


Все продукты подготовили. Приготовим соус. В миску наливаем кисло-сладкий соус, добавляем пару чайных ложек устричного соуса, немного рыбного и классического соевого соусов. Немного сухой аджики. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее в соус. Хорошо перемешиваем

ШАГ 9


Собираем салат. В тарелку перекладываем немного баклажанных кусочков, помидорки, ананас. Поливаем сверху соусом. Украшаем зеленью

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ


Для подачи можно добавить листья рукколы, или ваш любимый мягкий сыр, на ваше усмотрение или для подачи посыпать кунжутом. Вариаций множество

Приятного аппетита!


Похожие рецепты
МАРТ
МАРТ
22.03.23 17:12
Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.