2
Среда
фев 01

Яблочная шарлотка постная

EDACH.RU
EDACH.RU

Необыкновенная и ароматная постная шарлотка отлично подойдет в качестве десерта к чаю. Приготовить ее несложно — главное используйте качественные ингредиенты. Выбирайте для шарлотки яблоки кислых сортов, они лучше сохраняют форму во время выпекания. Плоды должны быть твердыми и упругими, без пятен, повреждений и вмятин. Готовится тесто на апельсиновом соке, отлично, если он будет сделан самостоятельно. При выборе магазинного отдайте предпочтение продукту без сахара.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

 На 6️⃣  порций

Яблоки 3 штуки = 750 грамм

Пшеничная мука хлебопекарная 1,5 стакана = 195 грамм

Апельсиновый сок 0.75 стакана = 150 грамм

Сахар 0.5 стакана = 90 грамм

Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. ложки = 51 грамм

Лимонный сок 1,5 ст. ложки = 30 грамм

Вода 2 ст. ложки = 36 грамм

Сода 1 ч. ложка = 7 грамм

Соль 0.5 ч. ложки = 3 грамм

Для подачи

Сахарная пудра 1 ч. ложка = 8 грамм

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте коричневый тростниковый сахар вместо обычного белого.


ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ


Яблоки промойте, обсушите, удалите семена и кожуру, порежьте их на дольки. Просейте муку. Подготовьте форму для выпечки, положите на нее пергамент. Разогрейте духовку до 190 градусов

ШАГ 1


Сделайте тесто. В глубокую посуду насыпьте сахар и соль, влейте растительное масло, сок лимона и апельсина, размешайте венчиком. Насыпьте муку в смесь, аккуратно перемешайте до однородности. Растворите соду в воде, добавьте в тесто и смешайте ингредиенты

ШАГ 2


Приготовьте пирог. В форму, застеленную пергаментом, выложите дольки яблок. Залейте их тестом и поставьте в духовку на 1 час. Достаньте пирог и оставьте его остывать еще на 1 час

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ


Постную шарлотку выложите на блюдо яблоками вверх и украсьте сахарной пудрой

Похожие рецепты
МАРТ
МАРТ
22.03.23 17:12
Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.