Такие котлеты отлично подойдут на ужин или обед. Простота рецепта не займет много времени на кухне, получаются нежные, а главное содержат клетчатку. Полезный болгарский перец богат витамином С, морковка витамином А.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
На 2️⃣-3️⃣ порции
фарш = 450 грамм
болгарский перец = половинка
морковь = половинка
сельдерей = 1 стебель
репчатый лук = половинка
чеснок = 2 зубчика
соль, перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
ШАГ 1
Нарезать овощи и измельчить в блендере до состояния пюре. Если блендера нет, то просто мелко нарезать
ШАГ 2
Добавить овощное пюре в фарш - пропорция примерно 1:3. Посолить и поперчить
ШАГ 3
Слепить шарики. Дальше два варианта. Можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. в обоих случаях время приготовления - около 30 минут
Совет: Если готовить на сковороде, то из котлет будет выходить много сока. Не переворачивайте их - пусть почти весь сок выпарится. И потом перевернуть минут через 20- 25. Готовить на маленьком огне.
ШАГ 4
Вариант с духовкой подойдет, когда нужно готовить одновременно несколько блюд. Положить котлеты в глубокую ёмкость, поставить на 180 о С и запекать 30 минут
Похожие рецепты

Сырники без сахара
4.03.23 11:54
ТОП 4 Завтрака за 10 минут!
22.03.23 16:45
Винегрет с зеленым горошком
25.01.23 22:18Комментарии (0)
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.