2
Вторник
фев 07

Витаминные котлетки с сладким перцем и морковью

EDACH.RU
EDACH.RU

Такие котлеты отлично подойдут на ужин или обед. Простота рецепта не займет много времени на кухне, получаются нежные, а главное содержат клетчатку. Полезный болгарский перец богат витамином С, морковка  витамином А. 

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На 2️⃣-3️⃣ порции

фарш = 450 грамм

болгарский перец = половинка

морковь = половинка

сельдерей = 1 стебель

репчатый лук = половинка

чеснок = 2 зубчика

соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

ШАГ 1

Нарезать овощи и измельчить в блендере до состояния пюре. Если блендера нет, то просто мелко нарезать

ШАГ 2

Добавить овощное пюре в фарш - пропорция примерно 1:3. Посолить и поперчить

ШАГ 3




Слепить шарики. Дальше два варианта. Можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. в обоих случаях время приготовления - около 30 минут

Совет: Если готовить на сковороде, то из котлет будет выходить много сока. Не переворачивайте их - пусть почти весь сок выпарится. И потом перевернуть минут через 20- 25. Готовить на маленьком огне.

ШАГ 4

Вариант с духовкой подойдет, когда нужно готовить одновременно несколько блюд. Положить котлеты в глубокую ёмкость, поставить на 180 о С и запекать 30 минут


Похожие рецепты
МАРТ
МАРТ
22.03.23 17:12
Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.