Тонкие блинчики с красивым кружевным узором. Легкие в приготовлении, отличный вариант для блинов с начинкой. Блины получаются тонкими, нежными, их легко свернуть, положив начинку вовнутрь.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
На 5️⃣ порций
Мука = 1-1,5 стакана
Молоко = 500 мл
Яйцо куриное = 1-2 шт.
Растительное масло = 2 ст. ложки
Сода = 1 ч. ложка без горки
Лимонная кислота = 1 ч. ложка
Сахар = 1 ст. ложка
Соль = 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
ШАГ 1
Подогрейте молоко на плите или в микроволновке до 30- 40°C, ориентировочно слегка теплое
ШАГ 2
В глубоком блюде или кастрюле разбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком. Влейте тонкой струйкой теплое молоко
ШАГ 3
Просейте муку, через сито чтобы обогатить муку кислородом и убрать комочки. Добавляйте муку в смесь небольшими порциями, постоянно помешивая. венчиком или миксером. Муки может понадобиться больше, до 1,5 стакана
ШАГ 4
Налейте в стакан немного кипяченной воды 20 мл, добавьте туда соду размешайте чайной ложкой и погасите соду лимонной кислотой. Добавьте получившуюся пену в тесто, перемешайте миксером
ШАГ 5
Налейте растительное масло в тесто, перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.
ШАГ 6
Накройте кастрюлю крышкой, оставьте тесто постоять на 15–20 минут при комнатной температуре
ШАГ 7
Разогрейте сковородку и слегка смажьте растительным маслом. Наберите тесто в половник и вылейте на сковороду, вращая ее, чтобы тесто равномерно растеклось
ШАГ 8
Когда вся поверхность блина покроется дырочками, подденьте его лопаткой и аккуратно переверните.
Совет: используйте специальную лопатку для переворачивания блинов, она имеет плоскую и удлиненную форму, тогда жарка блинов будет вам в удовольствие!
ШАГ 9
Готовые блины с дырочками подавайте со сметаной, медом или вареньем
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Приготовьте мясную начинку из фарша, или творожную массу с ягодами. Заверните начинку в блины. Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Сырники без сахара
4.03.23 11:54
ТОП 4 Завтрака за 10 минут!
22.03.23 16:45
Винегрет с зеленым горошком
25.01.23 22:18Комментарии (0)
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.