1
Среда
фев 08

Кружевные блинчики

EDACH.RU
EDACH.RU

Тонкие блинчики с красивым кружевным узором. Легкие в приготовлении, отличный вариант для блинов с начинкой. Блины получаются тонкими, нежными, их легко свернуть, положив начинку вовнутрь.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На 5️⃣  порций

Мука = 1-1,5 стакана

Молоко = 500 мл

Яйцо куриное = 1-2 шт.

Растительное масло = 2 ст. ложки

Сода = 1 ч. ложка без горки

Лимонная кислота = 1 ч. ложка

Сахар = 1 ст. ложка

Соль = 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ


ШАГ 1


Подогрейте молоко на плите или в микроволновке до 30- 40°C, ориентировочно слегка теплое

ШАГ 2


В глубоком блюде или кастрюле разбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком. Влейте тонкой струйкой теплое молоко


ШАГ 3


Просейте муку, через сито чтобы обогатить муку кислородом и убрать комочки. Добавляйте муку в смесь небольшими порциями, постоянно помешивая. венчиком или миксером. Муки может понадобиться больше, до 1,5 стакана


ШАГ 4


Налейте в стакан немного кипяченной воды 20 мл, добавьте туда соду размешайте чайной ложкой и погасите соду лимонной кислотой. Добавьте получившуюся пену в тесто, перемешайте миксером

ШАГ 5

Налейте растительное масло в тесто, перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.


 ШАГ 6

Накройте кастрюлю крышкой, оставьте тесто постоять на 15–20 минут при комнатной температуре

ШАГ 7


Разогрейте сковородку и слегка смажьте растительным маслом. Наберите тесто в половник и вылейте на сковороду, вращая ее, чтобы тесто равномерно растеклось

ШАГ 8

Когда вся поверхность блина покроется дырочками, подденьте его лопаткой и аккуратно переверните. 

Совет: используйте специальную лопатку для переворачивания блинов, она имеет плоскую и удлиненную форму, тогда жарка блинов будет вам в удовольствие!


ШАГ 9

Готовые блины с дырочками подавайте со сметаной, медом или вареньем

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Приготовьте мясную начинку из фарша, или творожную массу с ягодами. Заверните начинку в блины. Приятного аппетита!


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.