3
Четверг
янв 26

Пшенная каша с тыквой в духовке

EDACH.RU
EDACH.RU

каша тыквенная

Пшенная каша может стать отличным завтраком, а чтобы ее вкус был более насыщенным, можно добавить сочную тыкву!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА


Пшено = 100 грамм
Тыква = 250 грамм
Молоко = 600 грамм
Сахар = по вкусу
Сливочное масло = по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

ШАГ 1 

Тыкву хорошо вымойте и просушите. При необходимости очистите ее от кожуры. Крупу замочите в кипятке на 2-3 минуты, чтобы исключить горчинку. Также подготовьте форму для запекания и фольгу.

ШАГ 

Очищенную тыкву нарежьте небольшими или средними кубиками, а затем переложите в форму для запекания, распределяя ее по всей поверхности. Туда же выложите подготовленное пшено.

ШАГ 3

В форму для запекания влейте молоко, добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Запечатайте форму фольгой, а после поместите блюдо в духовку. Готовьте кашу с тыквой в течение 1 часа при температуре 200-220 градусов. Каша может вываливаться из формы, поэтому под низ рекомендуется поместить противень.

ШАГ 4

Ароматную кашу с тыквой переложите на тарелку для подачи. Сверху выложите кусочек сливочного масла.


шаг 1 каша

шаг 2 каша


шаг 3 каша


шаг 4 каша

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
МАРТ
МАРТ
22.03.23 17:12
Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.