Пшенная каша может стать отличным завтраком, а чтобы ее вкус был более насыщенным, можно добавить сочную тыкву!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Пшено = 100 грамм
Тыква = 250 грамм
Молоко = 600 грамм
Сахар = по вкусу
Сливочное масло = по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
ШАГ 1
Тыкву хорошо вымойте и просушите. При необходимости очистите ее от кожуры. Крупу замочите в кипятке на 2-3 минуты, чтобы исключить горчинку. Также подготовьте форму для запекания и фольгу.
ШАГ 2
Очищенную тыкву нарежьте небольшими или средними кубиками, а затем переложите в форму для запекания, распределяя ее по всей поверхности. Туда же выложите подготовленное пшено.
ШАГ 3
В форму для запекания влейте молоко, добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Запечатайте форму фольгой, а после поместите блюдо в духовку. Готовьте кашу с тыквой в течение 1 часа при температуре 200-220 градусов. Каша может вываливаться из формы, поэтому под низ рекомендуется поместить противень.
ШАГ 4
Ароматную кашу с тыквой переложите на тарелку для подачи. Сверху выложите кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

ВИШНЁВЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ. "КЛАФУТИ" СО СМЕТАНОЙ
18.05.23 14:09
Цитрусовый глинтвейн
1.02.23 13:21
Суп "Весёлый Буквоед"
30.03.23 14:51Комментарии (0)
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.