1
Четверг
фев 09

Омлет Пуляр ну очень воздушный

EDACH.RU
EDACH.RU

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На  2️⃣ порции

яйцо = 4 штуки

сливочное масло = 2 чайные ложки

соль = щепотка

перец = щепотка (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ


ШАГ 1


Желтки отделите от белков. Посолите и поперчите желтки, перемешайте вилкой

ШАГ 2


Белки взбейте с солью в пышную массу. Нужно взбивать примерно 3-4 минуты

ШАГ 3


Раскалите сковороду и смажьте сливочным маслом дно и бортики. Влейте на дно желток и равномерно его распределите. Готовьте 1 минуту на минимальном огне

ШАГ 4


Выложите силиконовой лопаткой на желток взбитые белки и разровняйте. Накройте крышкой и жарьте 3-5 минут на минимальном огне. 

Совет: Чтобы проверить готовность, нужно нажать на белковую массу лопаткой- она не должна к ней прилипать

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ


Остается только переложить блюдо на тарелку, разрезать пополам и переместить одну половину на другую. Украсьте зеленью или овощами

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
МАРТ
МАРТ
22.03.23 17:12
Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.