4
Четверг
янв 26

Банановый пудинг

EDACH.RU
EDACH.RU

пудинг

От такого десерта просто невозможно удержаться!


ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА


Молоко 2,5% = 600 мл
Сахар = 130 грамм
Кукурузный крахмал = 90 грамм
Желток куриного яйца = 6 штук
Экстракт ванили = 0,5 ч. ложки
Соль = 3 грамма
Сливочное масло = 40 грамм
Вафли = 200 грамм
Банан = 5 штук
Сливки 20% = 90 грамм
Сахарная пудра = 1 ст. ложка


ШАГ 1

Масло нарежьте кубиками. Бананы очистите от кожуры. Сливки хорошо охладите.


ШАГ 2


Молоко вскипятите и отставьте в сторону. Взбейте желтки с сахаром, солью, крахмалом и ванилью. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, доведите до кипения. На медленном огне варите до загустения 3–5 минут. Уберите с плиты и вмешайте масло. Накройте пленкой «в контакт» и поставьте пудинг на час в холодильник.


ШАГ 3


Соберите десерт. На широкое блюдо выложите слой вафель. Покройте примерно стаканом пудинга. Нарежьте бананы кружочками и распределите слой бананов на пудинг. Повторите слои, пока все ингредиенты не закончатся. Верхним слоем должны идти бананы.


ШАГ 4

Взбейте сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли до образования стойких пиков на высокой скорости. Украсьте верх десерта взбитыми сливками. Измельчите пару вафель и посыпьте верх сливок. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

шаг 1 пудинг


шаг 2 пудинг


шаг 3 пудинг


шаг 4 пудинг

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.