3
Понедельник
фев 13

Мягкие вафли на молоке

EDACH.RU
EDACH.RU

Мягкие вафли, особенность такого рецепта что здесь нет большого количества сливочного масла как в классических версиях вафель. Преимущество таких вафель в их низкой калорийности и универсальности, ну очень вкусноооо!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На 4️⃣ порции

молоко 2,5% =  2 стакана (500 мл)

яйцо = 1 штука

мука (для оладий и блинов) = 1,5- 2 стакана

подсолнечное масло = 2 ст. ложки

Совет: Если нет готовой муки для оладий и блинов, используйте муку 1,5 стакана + разрыхлитель теста 1 ч. ложка + 1 ст. ложка сахара + соль 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯШАГ 1

Подогрейте молоко в микроволновке или на плите до 40 о С примерно  должно быть слегка тёплым. Перелейте молоко в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте в молоко яйцо, взбейте миксером или венчиком пока яйцо не растворится в молоке.

ШАГ 2

Просейте муку через сито, чтобы насытить муку кислородом и убрать лишние комочки, чтобы тесто было еще более пышным и однородным. Добавляйте небольшими порциями муку в яично-молочную смесь, взбивая тесто миксером. Тесто должно получится как густая сметана. В конце добавьте 2 ст. ложки подсолнечного масла и перемешайте тесто, дайте постоять тесту 10 минут.

ШАГ 3

В это время подготовьте вафельницу, разогрейте. Перемешайте тесто ложкой и выложите на вафельницу несколько ложек теста

Важно! не смазывайте вафельницу маслом, так как в нашем тесте уже есть масло, что позволит вафлям не прилипнуть

закройте крышкой и выпекайте до золотистой корочки в течение 3-5 минут, смотря какой мощности Ваша вафельница


ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Украсьте вафли вареньем, карамелью, или сделайте завтрак более полезным подайте с бананом и йогуртом


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.