Эх, сколько рецептов квашенной капусты существует и с рассолом и даже с ржаной мукой, но нет ничего лучше обычной квашенной капустки! Обожаю данный рецепт за простой состав и легкий способ без заморочек на кухне, а главное отличный результат и вкус.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
количество ингредиентов подбирайте сами, под необходимое Вам количество заготовки
капуста = 1 средняя
морковь = 1 небольшая
соль = по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
ШАГ 1![]()
Капусту мелко нашинкуйте, ножом. Морковь натрите на терке
ШАГ 2![]()
Смешиваем в глубокой большой миске капусту и морковку, солим по вкусу и начинаем жать чтобы капуста дала сок
ШАГ 3
Уложите получившуюся массу вместе с соком в банку, утрамбуйте. Поставьте под банку тарелку, для стекания сока. Горлышко банки накройте резиновой крышкой перевернутой
Совет: Банку подбирайте так, чтобы капуста была прямо до краев, чтобы сок мог спокойно вытекать
Оставьте капусту при комнатной температуре на 2-3 дня, раз в сутки протыкайте капусту деревянной палочкой, например от суши, чтобы выпустить скопившийся воздух и лишний сок
ШАГ 4
Готовую капусту хранить в холодильнике
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Капусту подавайте с репчатым или зеленым луком, зеленью и заправьте душистым маслом
Похожие рецепты

ВИШНЁВЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ. "КЛАФУТИ" СО СМЕТАНОЙ
18.05.23 14:09
Цитрусовый глинтвейн
1.02.23 13:21
Суп "Весёлый Буквоед"
30.03.23 14:51Комментарии (0)
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.