2
Понедельник
фев 13

Квашенная капуста самый простой рецепт

EDACH.RU
EDACH.RU

Эх, сколько рецептов квашенной капусты существует и с рассолом и даже с ржаной мукой, но нет ничего лучше обычной квашенной капустки! Обожаю данный рецепт за простой состав и легкий способ без заморочек на кухне, а главное отличный результат и вкус.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

количество ингредиентов подбирайте сами, под необходимое Вам количество заготовки

капуста = 1 средняя

морковь = 1 небольшая

соль = по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

ШАГ 1

Капусту мелко нашинкуйте, ножом. Морковь натрите на терке

ШАГ 2

Смешиваем в глубокой большой миске капусту и морковку, солим по вкусу и начинаем жать чтобы капуста дала сок

ШАГ 3

Уложите получившуюся массу вместе с соком в банку, утрамбуйте. Поставьте под банку тарелку, для стекания сока. Горлышко банки накройте резиновой крышкой перевернутой

Совет: Банку подбирайте так, чтобы капуста была прямо до краев, чтобы сок мог спокойно вытекать

Оставьте капусту при комнатной температуре на 2-3 дня, раз в сутки протыкайте капусту деревянной палочкой, например от суши, чтобы выпустить скопившийся воздух и лишний сок

ШАГ 4 

Готовую капусту хранить в холодильнике

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Капусту подавайте с репчатым или зеленым луком, зеленью и заправьте  душистым маслом

Похожие рецепты
МАРТ
МАРТ
22.03.23 17:12
Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.