2
Понедельник
фев 13

Филе индейки в маринаде с булгуром

EDACH.RU
EDACH.RU

Индейка очень популярный вид  белого мяса, славится своим низким содержанием жира и считается идеалом любого правильного питания. В сочетании с необычным гарниром - булгур. Вы оцените простоту данного рецепта, вкусно и полезно!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На 4️⃣ порции

филе индейки = 600 грамм

можно купить  готовую индейку в маринаде, например (полуфабрикат Филе индейки с томатом и орегано)

Для маринада:

томатная паста = 1 ч. ложка

паприка = 0,5 ч. ложки

сушеный чеснок = 1 ч. ложка

соль, сахар = во вкусу

орегано сушеный = 1 ч. ложка

розмарин = щепотка 

черный молотый перец = по вкусу

Гарнир: 

булгур = 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ


ШАГ 1 

Если вы купили готовое филе индейки в маринаде разрежьте индейку на небольшие стейки толщиной по 1,5 сантиметра. 

Если у Вас обычное филе индейки  так же нарежьте на стейки и  приготовьте маринад. В глубокую миску положите томатную пасту, паприку, сушеный чеснок, орегано, соль, сахар, черный перец. Обмажьте маринадом индейку и оставьте на 1 час в миске под пищевой плёнкой, в холодильнике

ШАГ 2 

Разогрейте духовку до 200 о С Выложите индейку в форму для запекания и присыпьте сверху  щепоткой розмарина, выпекайте в течение 40-45 минут

Совет: Не добавляйте воду к индейке, так как во время приготовления индейка даёт собственный сок, мясо получится сочным


ШАГ 3

Промойте булгур под проточной холодной водой, 2-3 раза. Переложите в кастрюлю добавьте 2 стакана воды, в  соотношении крупа : вода = 1 : 2. Посолите по вкусу и варите на слабом огне под крышкой 15-20 минут. После окончания варки дать настояться 5 минут

Совет: Используйте кипяченую горячую воду из чайника, так ваш гарнир быстрее сварится. Вам не придется ждать когда закипит вода в кастрюле

ШАГ 4

Индейку с булгуром можете подавать со свежим огурчиком и помидорами или  с салатом


Похожие рецепты
МАРТ
МАРТ
22.03.23 17:12
Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.