4
Пятница
фев 17

Рататуй

EDACH.RU
EDACH.RU

Иногда хочется чего-то вкусненького и разнообразного на лечебном питании СТОЛ №5 (По Певзнеру), к счастью во время ремиссии заболевания можно побаловать себя полезным легким в приготовлении и всеми известным французским блюдом в диетической версии.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

 1️⃣  порция на 100 грамм

(если нужно больше порций умножить на нужное количество)

баклажан = 40 грамм

кабачок = 40 грамм

помидор = 20 грамм

кинза = 1 грамм

петрушка = 2 грамма

оливковое масло = 3 мл

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

ШАГ 1

Очищаем от кожицы кабачок и баклажан и режем их на кружочки. Помидоры режем очень тонкими кружочками. 

ШАГ 2

Вертикально как на картинке, выкладываем в форму овощи, чередуя их. Посыпаем зеленью

ШАГ 3

Сбрызгиваем оливковым маслом, закрываем крышкой или фольгой и запекаем примерно 1,5 часа при температуре 170 О С  

снимаем фольгу и оставляем еще на полчаса. Сверху овощи должны подрумяниться.

Рецепт подходит только для фазы ремиссии, в небольшом количестве!

Совет: Если использовать диспенсер- масла понадобится меньше


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.