4
Четверг
янв 26

Самый вкусный борщ!

EDACH.RU
EDACH.RU
Славный борщ

🚨 Распространенный аллерген - Сельдерей 🚨
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На 4️⃣ порции

Для блюда:

Говядина = 400 грамм
Говяжьи кости = 750 грамм
Репчатый лук половинка = 100 грамм
Морковь = 100 грамм
Свекла половинка = 65 грамм
Капуста = 230 грамм
Корень сельдерея = 75 грамм
Томатная паста = 50 грамм
Чеснок = 2 зубчика
Душистый перец горошком = 4-5 штук
Гвоздика = 2 штуки
Лавровый лист = 1 лист
Сахар = 0.5 ст. ложки
Соль = 0.5 ст. ложки
Лимонный сок = 0.5 ст. ложки

Для подачи

Укроп несколько веточек
Петрушка несколько веточек


ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Заранее очистите овощи от кожуры и промойте. Зелень промойте и нарежьте. Выжмите сок из половинки лимона


ШАГ 1

Кости выложите на противень, смажьте маслом и уберите в духовку. Запекайте при 200 градусах до золотистости


ШАГ 2

Мясо нарежьте на крупные кубики. Обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки


ШАГ 3

Капусту мелко покрошите. Немного обжарьте капусту перед добавлением в суп, чтобы выпарить ненужную влагу


ШАГ 4

Если вы брали кости с костным мозгом, вытащите его в отдельную миску


ШАГ 5

Оставшиеся кости уберите в скороварку, добавьте мясо и специи для бульона (душистый перец, гвоздику, лавровый лист).
Все специи сложите в сито для заваривания чая, чтобы потом легко достать их из готового бульона


ШАГ 6

Залейте холодной водой, чтобы она покрывала мясо на 3–4 см сверху. Поставьте вариться на 1,5 часа после закипания. Или на 3 часа в обычной кастрюле


ШАГ 7

Лук, морковь, сельдерей и свеклу пропустите через комбайн или нарежьте


ШАГ 8

Начните обжаривать лук, морковь и сельдерей. Чуть позже добавьте томатную пасту, но сначала обязательно прогрейте ее на пустом участке сковороды и потом начинайте смешивать вместе с овощами. Готовьте еще 3–5 минут и затем добавьте сок лимона и свеклу. Через пару минут добавьте немного воды


ШАГ 9

Бульон процедите. Готовое мясо нарежьте на куски поменьше


ШАГ 10

В бульон добавьте зажарку, капусту, мясо, зелень, соль и сахар, тертый чеснок и готовьте еще 10–15 минут

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.