🚨 Распространенный аллерген - Сельдерей 🚨
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
На 4️⃣ порции
Для блюда:
Говядина = 400 граммГовяжьи кости = 750 грамм
Репчатый лук половинка = 100 грамм
Морковь = 100 грамм
Свекла половинка = 65 грамм
Капуста = 230 грамм
Корень сельдерея = 75 грамм
Томатная паста = 50 грамм
Чеснок = 2 зубчика
Душистый перец горошком = 4-5 штук
Гвоздика = 2 штуки
Лавровый лист = 1 лист
Сахар = 0.5 ст. ложки
Соль = 0.5 ст. ложки
Лимонный сок = 0.5 ст. ложки
Для подачи
Укроп несколько веточек
Петрушка несколько веточек
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Заранее очистите овощи от кожуры и промойте. Зелень промойте и нарежьте. Выжмите сок из половинки лимона
ШАГ 1
Кости выложите на противень, смажьте маслом и уберите в духовку. Запекайте при 200 градусах до золотистости
ШАГ 2
Мясо нарежьте на крупные кубики. Обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки
ШАГ 3
Капусту мелко покрошите. Немного обжарьте капусту перед добавлением в суп, чтобы выпарить ненужную влагу
ШАГ 4
Если вы брали кости с костным мозгом, вытащите его в отдельную миску
ШАГ 5
Оставшиеся кости уберите в скороварку, добавьте мясо и специи для бульона (душистый перец, гвоздику, лавровый лист).
Все специи сложите в сито для заваривания чая, чтобы потом легко достать их из готового бульона
ШАГ 6
Залейте холодной водой, чтобы она покрывала мясо на 3–4 см сверху. Поставьте вариться на 1,5 часа после закипания. Или на 3 часа в обычной кастрюле
ШАГ 7
Лук, морковь, сельдерей и свеклу пропустите через комбайн или нарежьте
ШАГ 8
Начните обжаривать лук, морковь и сельдерей. Чуть позже добавьте томатную пасту, но сначала обязательно прогрейте ее на пустом участке сковороды и потом начинайте смешивать вместе с овощами. Готовьте еще 3–5 минут и затем добавьте сок лимона и свеклу. Через пару минут добавьте немного воды
ШАГ 9
Бульон процедите. Готовое мясо нарежьте на куски поменьше
ШАГ 10
В бульон добавьте зажарку, капусту, мясо, зелень, соль и сахар, тертый чеснок и готовьте еще 10–15 минут
Похожие рецепты
Овощной драник с яйцом
9.02.23 16:12Киш с ветчиной и овощами
9.02.23 19:30Красная рыба и спаржа на пару
20.02.23 19:10Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.