Лапша в Азии довольно популярна, мы адаптировали рецепт wok в более легкую и не жирную версию wok-соба
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
На 2️⃣ порции
креветки тигровые = 16 штук
лапша гречневая = 2 связки
соевый соус = 2 ст. ложки
кунжут = 1ч. ложка
листы нори = по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
ШАГ 1
Налейте воду в кастрюлю, когда вода закипит посолите 1 ч. ложка соли. В кипящую воду положите гречневую лапшу, варите 10 минут, слейте в дуршлаг промойте холодной проточной водой
ШАГ 2
Отварите креветки в соленой воде, варите 5-7 минут. Очистите креветки от панциря и кишочков
ШАГ 3
Выложите в глубокую тарелку лапшу и креветки, полейте соевым соусом, перемешайте. Украсьте кунжутом и порежьте листы нори
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Совет: Можно креветки выложить красиво поверх лапши, так блюдо будет выглядеть презинтабельнее
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

ВИШНЁВЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ. "КЛАФУТИ" СО СМЕТАНОЙ
18.05.23 14:09
Цитрусовый глинтвейн
1.02.23 13:21
Суп "Весёлый Буквоед"
30.03.23 14:51Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.