2
Понедельник
фев 20

Гречневая лапша с креветками в соевом соусе

EDACH.RU
EDACH.RU

Лапша в Азии довольно популярна, мы адаптировали рецепт wok в более легкую и не жирную версию wok-соба

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На 2️⃣  порции

креветки тигровые = 16 штук

лапша гречневая = 2 связки 

соевый соус = 2 ст. ложки 

кунжут = 1ч. ложка

листы нори = по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

ШАГ 1

Налейте воду в кастрюлю, когда вода закипит посолите 1 ч. ложка соли. В кипящую воду положите гречневую лапшу, варите 10 минут, слейте в дуршлаг промойте холодной проточной водой

ШАГ 2

Отварите креветки в соленой воде, варите 5-7 минут. Очистите креветки от панциря и кишочков

ШАГ 3

Выложите в глубокую тарелку лапшу и креветки, полейте соевым соусом, перемешайте. Украсьте кунжутом и порежьте листы нори

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Совет: Можно креветки выложить красиво поверх лапши, так блюдо будет выглядеть презинтабельнее

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
МАРТ
МАРТ
22.03.23 17:12
Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.