3
Четверг
янв 26

Соус тартар

EDACH.RU
EDACH.RU

тартар рец

   Соус тартар часто подают к рыбе и мясу или используют в качестве заправки салатов. Классический тартар готовится на основе отварного яичного желтка, перетертого с растительным маслом и лимонным соком. Такой набор ингредиентов делает соус очень похожим на майонез. Поэтому для простоты домашнего приготовления можно взять именно его в качестве основы и дополнить ингредиентами в зависимости от собственных предпочтений.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На 4️⃣Порции

Для блюда:

маринованные огурцы = 2 штуки

укроп = 1 пучок

майонез = 4 ст. ложки

чеснок = 2 зубчика

перец молотый = по вкусу

Сделать полезнее:
Выбирайте молодой чеснок: в нем больше витаминов, а вкус мягче. Сократите количество перца, а зелени добавьте. Майонез выбирайте легкий.

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

подготовка тартар

Зелень вымойте, обсушите и мелко порежьте. С чеснока снимите шелуху, пропустите зубчики через пресс. Откройте банку с маринованными огурцами.

ШАГ 1

шаг 1 тартар

Приготовьте тартар. Огурчики натрите на крупной терке. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте их в майонез вместе с чесноком и укропом. Поперчите. Солить не надо, так как в огурцах достаточно соли. Тщательно перемешайте и дайте настояться минут 15.


ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

шаг 2 тартар

Соус можно подать к столу сразу или хранить в холодильнике не более 4 дней.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.