
Соус тартар часто подают к рыбе и мясу или используют в качестве заправки салатов. Классический тартар готовится на основе отварного яичного желтка, перетертого с растительным маслом и лимонным соком. Такой набор ингредиентов делает соус очень похожим на майонез. Поэтому для простоты домашнего приготовления можно взять именно его в качестве основы и дополнить ингредиентами в зависимости от собственных предпочтений.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
На 4️⃣Порции
Для блюда:
маринованные огурцы = 2 штуки
укроп = 1 пучок
майонез = 4 ст. ложки
чеснок = 2 зубчика
перец молотый = по вкусу
Сделать полезнее:Выбирайте молодой чеснок: в нем больше витаминов, а вкус мягче. Сократите количество перца, а зелени добавьте. Майонез выбирайте легкий.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ

Зелень вымойте, обсушите и мелко порежьте. С чеснока снимите шелуху, пропустите зубчики через пресс. Откройте банку с маринованными огурцами.
ШАГ 1

Приготовьте тартар. Огурчики натрите на крупной терке. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте их в майонез вместе с чесноком и укропом. Поперчите. Солить не надо, так как в огурцах достаточно соли. Тщательно перемешайте и дайте настояться минут 15.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Соус можно подать к столу сразу или хранить в холодильнике не более 4 дней.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Гречневая лапша с креветками в соевом соусе
20.02.23 18:32
Яблочная шарлотка постная
1.02.23 13:52
Сметанник
6.02.23 18:32Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.