Любителям мяса, обязательно понравится этот рецепт! Любимое многими мясо по-французски - нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, помидорами и луком.
Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название, увы так и не прижилось.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
На 6️⃣ порций
свинина = 800-900 грамм
лук репчатый = 1 штука
помидоры = 2-3 штуки
яйцо = 1 штука
майонез = 50 грамм
сыр (пармезан) = 100 грамм
соль, перец = по вкусу
приправа для мяса = по вкусу
растительное масло = чтобы смазать противень
фольга или пергаментная бумага для выпечки
ГАРНИР
киноа = 0,5 стакана
вода = 1 стакан
соль= 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Подробный видео рецепт смотрите на канале EDACH
ПОДГОТОВИТЬСЯ
ШАГ 1
Промойте мясо под водой высушите бумажным полотенцем
ШАГ 2
Нарежьте свинину на стейки толщиной 1 см
ШАГ 3
Отбейте свинину кулинарным молотком с двух сторон
Совет: Используйте одноразовый пакет, положите туда стейки и отбейте мясо, так доска, кухонная поверхность и молоток останутся чистыми
ШАГ 4
Возьмите глубокое блюдо, выложите два стейка в блюдо и посолите, поперчите мясо с двух сторон. Повторите так со всеми стейками
ШАГ 5
Нарежьте лук тонкими кольцами, помидоры по 4-5 мм кольцами
ШАГ 6
Застелите противень фольгой и сбрызните растительным маслом, чтобы мясо не прилипало
ШАГ 7
Выложите мясо равномерно на противень. Выложите на мясо лук колечками и сверху помидоры, посолите сверху.
ШАГ 8
Смешайте в тарелке 1 яйцо и майонез в пропорции 50/50, перемешайте венчиком или вилкой. Полейте сверху мясо яично-майонезной смесью
ШАГ 9
Разогрейте духовку до 200-220оС
Поставьте мясо запекаться в разогретую духовку на 45 минут. За 5 минут до готовности посыпьте мясо натертым сыром
ШАГ 10
Промойте водой киноа, два раза. Залейте крупу водой в соотношении 1:2. Поставьте вариться на 20 минут под закрытой крышкой, через 10 минут варки посолите киноа и варите еще 10 минут
Совет: Промывать киноа удобно через мелкое ситечко
Для подачи нарежьте свежие овощи и зелень.
Похожие рецепты

ВИШНЁВЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ. "КЛАФУТИ" СО СМЕТАНОЙ
18.05.23 14:09
Цитрусовый глинтвейн
1.02.23 13:21
Суп "Весёлый Буквоед"
30.03.23 14:51Комментарии (0)
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.