3
Суббота
фев 25

Заготовка запасов впрок. Котлеты и фрикадельки из птицы

EDACH.RU
EDACH.RU

Думаю многие согласятся, что очень удобно иметь в запасах домашние заготовки в морозилке (полуфабрикаты). Никто не поспорит всегда иметь под рукой котлеты или фрикадельки чтобы быстро приготовить первое или второе. Никакие магазинные котлеты не сравнятся с домашними, сделанными с любовью и разнообразной начинкой на  Ваш вкус.  Просто сказка! EDACH.RU расскажет несложные заготовки и универсальные, подойдут  для многих блюд.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

филе грудки индейки = 900 грамм

филе-бедра курицы = 900 грамм

лук репчатый = 2 штуки

картофель = 2 штуки

батон = 100 грамм

молоко 2,5% = для батона

Специи:

приправа для курицы = 1 ч. ложка

сушёный чеснок = 1 ч. ложка

паприка = 1 ч. ложка

соль = по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Совет: Оденьте защитный фартук, соберите волосы или уберите под шапочку. Приготовьте одноразовые перчатки для перемешивания фарша, чтобы не испачкать руки.



Подготовьте мясорубку, глубокие две кастрюли.  Все необходимые ингредиенты

ШАГ 1


Покрошите батон и залейте молоком оставьте замачиваться

ШАГ 2

Почистите луковицы и картофель порежьте на четвертинки

ШАГ 3


Очистите мясо индейки и курицы от пленок и жирка. Порежьте на куски, чтобы они влезли в мясорубку

ШАГ 4


Прокрутите мясо птицы, лук и прокрутите мягкий батон в молоке. Разделите фарш на две половины. Одна половина фарша для фрикаделек и котлет. Вторая половина для котлет с картофелем.

Прокрутите фарш второй раз, и добавьте во вторую половину фарша картофель. 

ШАГ 5

Добавьте специи и соль в каждую кастрюлю с фаршем. Перемешайте фарш в перчатках, вымешивая делайте  отбивающие движения пока фарш не станет более вязким и липким

ШАГ 6

Подготовьте доски для наших заготовок. Налейте холодную воду в миску для рук, чтобы фарш не прилипал к рукам

Совет: Оденьте полиэтиленовый пакет на доску и завяжите так котлеты и фрикадельки не прилипнут к доскам. И доски останутся чистыми


ШАГ 7



Слепите  котлеты среднего размера, окуная руки в воду каждый раз. Для фрикаделек возьмите немного фарша и сформируйте  шарики. Подносы с заготовками уберите в морозилку или на балкон если у вас зима. Оставьте на 2-3 часа чтобы всё заморозилось. После разложите порции по пакетам на молнии и подпишите, укажите дату заготовки.

Совет: Котлеты с картофелем хорошо готовить на пару, они получаются очень мягкие и нежные. Из фрикаделек можно сварить суп или потушить их в соусе на второе. 
Котлеты и фрикадельки подойдут для детского питания и для взрослых на лечебном питании, только положите меньше специй и уберите чеснок!


Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.