
Думаю многие согласятся, что очень удобно иметь в запасах домашние заготовки в морозилке (полуфабрикаты). Никто не поспорит всегда иметь под рукой котлеты или фрикадельки чтобы быстро приготовить первое или второе. Никакие магазинные котлеты не сравнятся с домашними, сделанными с любовью и разнообразной начинкой на Ваш вкус. Просто сказка! EDACH.RU расскажет несложные заготовки и универсальные, подойдут для многих блюд.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
филе грудки индейки = 900 грамм
филе-бедра курицы = 900 грамм
лук репчатый = 2 штуки
картофель = 2 штуки
батон = 100 грамм
молоко 2,5% = для батона
Специи:
приправа для курицы = 1 ч. ложка
сушёный чеснок = 1 ч. ложка
паприка = 1 ч. ложка
соль = по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ


Подготовьте мясорубку, глубокие две кастрюли. Все необходимые ингредиенты

ШАГ 1

Покрошите батон и залейте молоком оставьте замачиваться
ШАГ 2


Почистите луковицы и картофель порежьте на четвертинки
ШАГ 3
Очистите мясо индейки и курицы от пленок и жирка. Порежьте на куски, чтобы они влезли в мясорубку

ШАГ 4

Прокрутите мясо птицы, лук и прокрутите мягкий батон в молоке. Разделите фарш на две половины. Одна половина фарша для фрикаделек и котлет. Вторая половина для котлет с картофелем.
Прокрутите фарш второй раз, и добавьте во вторую половину фарша картофель.
ШАГ 5

Добавьте специи и соль в каждую кастрюлю с фаршем. Перемешайте фарш в перчатках, вымешивая делайте отбивающие движения пока фарш не станет более вязким и липким
ШАГ 6

Подготовьте доски для наших заготовок. Налейте холодную воду в миску для рук, чтобы фарш не прилипал к рукам
ШАГ 7


Слепите котлеты среднего размера, окуная руки в воду каждый раз. Для фрикаделек возьмите немного фарша и сформируйте шарики. Подносы с заготовками уберите в морозилку или на балкон если у вас зима. Оставьте на 2-3 часа чтобы всё заморозилось. После разложите порции по пакетам на молнии и подпишите, укажите дату заготовки.


Похожие рецепты
Гречневая лапша с креветками в соевом соусе
20.02.23 18:32
Яблочная шарлотка постная
1.02.23 13:52
Сметанник
6.02.23 18:32Комментарии (0)
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
