2
Понедельник
мар 06

Гуляш с картофельным пюре

EDACH.RU
EDACH.RU

Вкусный гуляш из свинины с картофельным пюре станет беспроигрышным вариантом и любимым блюдом на ужин в вашей семье! Нежное мясо с насыщенной подливой, ммм....с лёгким, воздушным картофельным пюре, просто сказка. EDACH.RU делится с вами рецептом

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На 5️⃣ порций

Гуляш

свинина = 400 грамм

лук репчатый = 1 штука

перец сладкий (красный) = 1 штука

лавровый лист = 1-2 листа

приправа для гуляша = 1 упаковка

соль морская = 1 ч. ложка

растительное масло = для жарки


Картофельное пюре

картофель = 6 штук

сливочное масло = 1-2 ст. ложки

соль = по вкусу


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Подробный видео рецепт смотрите на канале EDACH

ПОДГОТОВИТЬСЯ

ШАГ 1

Нарежьте картофель на четвертинки, залейте водой поставьте вариться

ШАГ 2

Нарежьте свинину на небольшим кубиком, переложите в тарелку


ШАГ 3

Нарежьте лук небольшим кубиком и сладкий перец крупными кусочками

ШАГ 4

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В разогретую сковороду выложите мясо. обжаривайте 10 минут, иногда перемешивайте чтобы мясо равномерно обжарилось

 

ШАГ 5

Добавьте в сковороду лук и сладкий перец, тушите под крышкой 5-7 минут

ШАГ 6

Добавьте приправу для гуляша 1 упаковку, лавровый лист, морскую соль, залейте 350 мл теплой воды и перемешайте. закройте крышкой как всё закипит убавьте на минимальный огонь, готовьте 40 минут. Для украшения добавьте мелко нарезанный укроп за 3 минуты до окончания готовки, дайте остыть и настояться гуляшу


Совет: Чтобы мясо стало очень мягким тушите на маленьком огне 1 час с момента закипания

ШАГ 7

Готовим пюре, с картофеля слейте отвар в стакан, разомните картофель толкушкой добавьте соль и сливочное масло, понемногу добавляйте  картофельный отвар или возьмите теплое молоко. Разминайте чтобы не осталось комочком и получилось воздушное однородное пюре


Приятного аппетита! 

Похожие рецепты
МАРТ
МАРТ
22.03.23 17:12
Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.