Вкусный гуляш из свинины с картофельным пюре станет беспроигрышным вариантом и любимым блюдом на ужин в вашей семье! Нежное мясо с насыщенной подливой, ммм....с лёгким, воздушным картофельным пюре, просто сказка. EDACH.RU делится с вами рецептом
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
На 5️⃣ порций
Гуляш
свинина = 400 грамм
лук репчатый = 1 штука
перец сладкий (красный) = 1 штука
лавровый лист = 1-2 листа
приправа для гуляша = 1 упаковка
соль морская = 1 ч. ложка
растительное масло = для жарки
Картофельное пюре
картофель = 6 штук
сливочное масло = 1-2 ст. ложки
соль = по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Подробный видео рецепт смотрите на канале EDACH
ПОДГОТОВИТЬСЯ
ШАГ 1
Нарежьте картофель на четвертинки, залейте водой поставьте вариться
ШАГ 2
Нарежьте свинину на небольшим кубиком, переложите в тарелку
ШАГ 3
Нарежьте лук небольшим кубиком и сладкий перец крупными кусочками
ШАГ 4
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В разогретую сковороду выложите мясо. обжаривайте 10 минут, иногда перемешивайте чтобы мясо равномерно обжарилось
ШАГ 5
Добавьте в сковороду лук и сладкий перец, тушите под крышкой 5-7 минут
ШАГ 6
Добавьте приправу для гуляша 1 упаковку, лавровый лист, морскую соль, залейте 350 мл теплой воды и перемешайте. закройте крышкой как всё закипит убавьте на минимальный огонь, готовьте 40 минут. Для украшения добавьте мелко нарезанный укроп за 3 минуты до окончания готовки, дайте остыть и настояться гуляшу
ШАГ 7
Готовим пюре, с картофеля слейте отвар в стакан, разомните картофель толкушкой добавьте соль и сливочное масло, понемногу добавляйте картофельный отвар или возьмите теплое молоко. Разминайте чтобы не осталось комочком и получилось воздушное однородное пюре
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

ВИШНЁВЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ. "КЛАФУТИ" СО СМЕТАНОЙ
18.05.23 14:09
Цитрусовый глинтвейн
1.02.23 13:21
Суп "Весёлый Буквоед"
30.03.23 14:51Комментарии (0)
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.