4
Среда
апр 05

Уха "НЕ ИЗ ПЕТУХА" из кижуча

EDACH.RU
EDACH.RU

Уху из красной рыбы это суп весьма полезный и очень вкусный. Давайте приготовим его вместе? Я поделюсь с вами простым рецептом приготовления ухи из кижуча - представителя семейства лососевых. Кижуча еще называют серебристым лососем. Это вкусная рыба, и уха из нее получится тоже вкусная.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На 6️⃣ порций

рыба (кижуч) 

картофель = 2-3 штуки

лук репчатый = 1 штука

Морковь = 1 штука

лавровый лист = 2 листа

душистый перец горошек = щепотка

соль = по вкусу

петрушка = для украшения


ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

 Подробный видео рецепт смотрите на канале EDACH

ПОДГОТОВИТЬСЯ

ШАГ 1

Налейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды. Поставьте воду кипятиться.

ШАГ 2

Нарежьте лук мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке или порежьте кубиком.

ШАГ 3

Картофель порежьте в произвольной форме или  средним кубиком. Залейте холодной водой дайте выйти лишнему крахмалу и промойте  2 раза.

ШАГ 4

В кипящую воду опустите рыбу, дайте воде ещё раз закипеть. Уберите с бульона пенку. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите ещё 5 минут.

ШАГ 5

Добавьте лук и морковь, варите 10-15 минут. На среднем огне.

ШАГ 6

Слейте воду с  картофеля, добавьте в суп. Варите  ещё 10 минут, до готовности картофеля. 

ШАГ 7

Посолите и добавьте свежую петрушку. Выключите плиту. Накройте суп крышкой, дайте настояться.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.