5
Среда
апр 05

Классический нежный меренговый рулет

EDACH.RU
EDACH.RU

Все секреты приготовления в этом рецепте! Этот меренговый рулет с кремчиз и клубникой, несмотря на кажущуюся сложность, делать достаточно легко. 

Самое важное - правильно приготовить меренгу(безе). Но с советами и подсказками она у вас получится с первого раза, а эта выпечка станет вашим любимым коронным блюдом!


ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На 4️⃣  порции

Меренга

яичный белок = 5 штук

сахар +сахарная пудра = 200 грамм

лимонный сок = 1 ч. ложка

соль = щепотка

кукурузный крахмал = 10 грамм (добавляйте в конце)

Крем

творожный сыр (кремчиз) = 250 грамм

сливки 33% = 110 грамм

сахарная пудра = 50 грамм

ванильный сахар = 1 пакетик

Начинка

клубника = 300 грамм

голубика = 100 грамм

По желанию можно добавить лепестки миндаля = 40 грамм

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

 Подробный видео рецепт смотрите на канале EDACH

ПОДГОТОВИТЬСЯ

ШАГ 1

Возьмите куриные яйца из холодильника, помойте их. Отделите белки в глубокую миску от желтков. 

Добавьте в белки щепотку соли и взбивайте их миксером до появления пены.

ШАГ 2

Как будет достаточно пены, начинайте постепенно маленькими порциями добавлять сахар или сахарную пудру.

Можно смешать сахар и сахарную пудру 1:1

Добавьте чайную ложку сока лимона, продолжайте взбивать. И добавьте остатки сахара, взбивайте пока белки не станут густые, должны образоваться пики как "клюв".


И добавьте под самый конец кукурзный крахмал, он придаст эластичность меренге. Она не будет сильно ломаться при сворачивании в рулет.

ШАГ 3

Подготовьте противень выложите на него силиконизированную бумагу для выпечки или силиконовый коврик для запекания.

Распределите массу силиконовой лопаткой по всей поверхности бумаги. Духовку электрическую разогрейте до 160оС 

Выпекать 40 минут при температуре 140 градусов - в газовой духовке. В электрической духовке 160 градусов - 40 минут.

Во время сушки меренги первые 30 минут, НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ! Чтобы меренга не опала. Нельзя нарушать температурный режим.

ШАГ 4


Готовим крем и начинку. В глубокую миску выложите холодный сливочный сыр, добавьте ванильный сахар, и сливки, сахарную пудру. Взбивайте миксером. 

Готовый крем убираем охладиться в холодильник на 20 минут. Накройте пищевой пленкой.

ШАГ 5

Помойте клубнику и голубику. Половину оставьте для украшения, вторую половину ягод порежьте на мелкий кубик.

ШАГ 6

Готовой меренге даем время остыть переворачиваем её верх ногами выложите на бумагу или чистое кухонное полотенце. Уберите пергаментную бумагу.

ШАГ 7

Равномерно размажьте крем по меренге,оставьте немного крема для закрепления ягод когда будете украшать. Выложите нарезанные ягоды. Сверните всё в рулет.

ШАГ 8

Украсьте ягодами закрепите их оставшимся кремом. Дайте настояться рулету 2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.