5
Вторник
апр 11

Гречка с мясом ПО-КУПЕЧЕСКИ

EDACH.RU
EDACH.RU

Гречка ароматная, рассыпчатая, не сухая, пропитанная подливой со специями. И нежные, сочные кусочки мяса. Гречка по-купечески получается очень вкусной, сытной. А главное, готовится такая гречка с мясом быстро и просто!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На 6️⃣  порций

свинина = 500-600 грамм

гречка = 200-250 грамм (1 стакан)

вода = 2 стакана + дополнительно можно добавить 0,5 стакана если недостаточно

морковь = 1 штука

лук репчатый = 1 штука

лавровый лист = 1-2 листа

соль = 1,5 ч. ложки

приправа для мяса = 1 ст. ложка

перец молотый = по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

 Подробный видео рецепт смотрите на канале EDACH

ПОДГОТОВИТЬСЯ

ШАГ 1

Нарежьте свинину кубиком.

ШАГ 2

Лук нарежьте небольшим кубиком.

ШАГ 3

Морковь натрите на крупной тёрке.

ШАГ 4

Гречку промойте водой 2-3 раза.

ШАГ 5


Гречку залейте водой в соотношении 1:2, варите 20-25 минут.

ШАГ 6

Обжарьте в небольшом количестве масла лук и морковь. Добавьте зажарку в гречку, перемешайте.

ШАГ 7

Обжарьте мясо 10-15 минут, добавьте специи и лавровый лист. Переложите мясо в гречку, перемешайте. Добавьте пол стакана воды, если гречка суховата. Готовьте ещё 10 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты
МАРТ
МАРТ
22.03.23 17:12
Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.