Гречка ароматная, рассыпчатая, не сухая, пропитанная подливой со специями. И нежные, сочные кусочки мяса. Гречка по-купечески получается очень вкусной, сытной. А главное, готовится такая гречка с мясом быстро и просто!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
На 6️⃣ порций
свинина = 500-600 грамм
гречка = 200-250 грамм (1 стакан)
вода = 2 стакана + дополнительно можно добавить 0,5 стакана если недостаточно
морковь = 1 штука
лук репчатый = 1 штука
лавровый лист = 1-2 листа
соль = 1,5 ч. ложки
приправа для мяса = 1 ст. ложка
перец молотый = по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Подробный видео рецепт смотрите на канале EDACH
ПОДГОТОВИТЬСЯ![]()
ШАГ 1![]()
Нарежьте свинину кубиком.
ШАГ 2![]()
Лук нарежьте небольшим кубиком.
ШАГ 3![]()
Морковь натрите на крупной тёрке.
ШАГ 4![]()
Гречку промойте водой 2-3 раза.
ШАГ 5
Гречку залейте водой в соотношении 1:2, варите 20-25 минут.
ШАГ 6
Обжарьте в небольшом количестве масла лук и морковь. Добавьте зажарку в гречку, перемешайте.
ШАГ 7
Обжарьте мясо 10-15 минут, добавьте специи и лавровый лист. Переложите мясо в гречку, перемешайте. Добавьте пол стакана воды, если гречка суховата. Готовьте ещё 10 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

ВИШНЁВЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ. "КЛАФУТИ" СО СМЕТАНОЙ
18.05.23 14:09
Цитрусовый глинтвейн
1.02.23 13:21
Суп "Весёлый Буквоед"
30.03.23 14:51Комментарии (0)
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.