8
Вторник
апр 11

Классический пасхальный кулич с изюмом. Кулич с кокосом и шоколадом.

EDACH.RU
EDACH.RU

Пасха светлый праздник, любимый всеми конечно же за вкусные КУЛИЧИ. Множество рецептов и вариантов праздничной выпечки EDACH поделится с вами рецептом  классического кулича с изюмом, кокосом и шоколадом. Готовится легко и быстро!


ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На 6️⃣- 7️⃣ КУЛИЧЕЙ

ТЕСТО

мука = 1 кг

молоко = 500 мл (2 стакана)

масло сливочное = 200 грамм

сахар = 300 грамм

яйца = 4 штуки

дрожжи (саф-момент) = 1 упаковка

соль = щепотка


НАЧИНКА

1) изюм = 100 грамм

2) шоколадные капли для выпечки = 50 грамм

    кокосовая стружка = по вкусу


ГЛАЗУРЬ ДОМАШНЯЯ

белок яичный = 1-2 штуки

сахарная пудра = 0, 5 стакана (стакан 200 мл)

сок лимонный = 1 ч. ложка

краситель пищевой = 3 капли

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

 Подробный видео рецепт смотрите на канале EDACH

ПОДГОТОВИТЬСЯ

ШАГ 1

Сделайте опару для теста. В тёплое молоко добавьте муку + сахар + сухие дрожжи. Оставьте на 20 минут, в тёплом месте или поставьте в духовку разогретую на 30-50оС градусов с приоткрытой дверцей.

ШАГ 2

Изюм залейте кипятком на 5 минут. слейте воду и высушите изюм бумажным полотенцем или поставьте подсушиться изюм в духовку при температуре 60оС градусов.

ШАГ 3

Разбейте яйца в глубокую миску, посолите, перемешайте миксером. Небольшими порциями добавляйте сахар, продолжайте взбивать миксером.

ШАГ 4

Добавьте поднявшуюся опару и влейте оставшуюся часть молока. Взбивайте миксером, постепенно добавляйте муку. В полу готовое тесто влейте растопленное сливочное масло.

Как только тесто станет густым вымешивайте руками.

ШАГ 5

Разделите тесто на две равные части в одну добавьте изюм, во вторую часть теста добавьте капли шоколада и кокосовую стружку.

Накройте тесто чистым хлопковым полотенцем и дайте тесту подняться, помните и дайте подняться второй раз.

ШАГ 6

Смажьте дно и стенки бумажной формы сливочным маслом. 

ШАГ 7

Выложите поднявшееся тесто в бумажную форму, заполнив 1/3 или 2/3 от объема.

ШАГ 8

Разогрейте духову до 200оС, выпекайте 50-60 минут.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ


Остывшие куличи украсьте глазурью или сахарной помадкой, посыпьте декоративной сладкой посыпкой.

Светлой ПАСХИ! Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.