6
Четверг
апр 13

Куриные мини шашлыки в духовке. С овощами и грибами.

EDACH.RU
EDACH.RU

Скоро сезон лета, приближаются майские праздники. А тебе уже ну очень хочется шашлыков? 

НО ещё чтобы есть и худеть?! Тогда этот вариант точно для тебя! Куриное филе весьма диетический вариант, а овощи не навредят твоей фигуре. Шашлыки без капли масла!

EDACH.RU расскажет как сделать шашлыки в домашних условиях, не выезжая на природу и не навредив фигуре.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На   8️⃣  порций

куриное филе = 1 кг

для МАРИНАДА

соль, перец = по вкусу

приправа для курицы = 1 ст. ложка

кориандр молотый = 0,5 ч. ложки

сухой чеснок = по вкусу

соевый соус = 1 ст. ложка

устричный соус = 3 ст. ложки

МАРИНОВАТЬ 3-4 часа

ОВОЩИ

молодые кабачки (цукини) = 2 штуки

помидоры = 2 штуки

перец сладкий = 2 штуки


шампиньоны = 200-300 грамм

ЗАМАРИНОВАТЬ (майонез + соевый соус + соль, перец = по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

 Подробный видео рецепт смотрите на канале EDACH

ПОДГОТОВИТЬСЯ

ШАГ 1

Очистите куриное филе от пленки, жира и жилок. Нарежьте на куски.

ШАГ 2

Возьмите глубокую тарелку, посолите, поперчите курицу.

Добавьте 3 ст. ложки устричного соуса.

Добавьте 1 ст. ложку соевого соуса. Специю кориандр, 0,5 ч. ложки. Приправу для курицы 2 ч. ложки. Сушённый чеснок.

ШАГ 3

Перемешайте курицу, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, мариноваться на 3-4 часа.

ШАГ 4

Грибы помойте, добавьте майонез, поперчите, добавьте соевый  соус. Оставьте мариноваться на 15 минут.

ШАГ 5


Порежьте овощи. Кабачки посолите, оставьте на 5-10 минут.

ШАГ 6

После того как курица замариновалась через 3-4 часа. Возьмите деревянные мини шпажки и начините чередуя овощи и курицу.

ШАГ 7

Поставьте шашлыки в духовку на 45 минут при 200оС

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.