4
Вторник
апр 25

СПАГЕТТИ (МАКАРОНЫ) С БЕКОНОМ И КРЕВЕТКАМИ В СЛИВКАХ

EDACH.RU
EDACH.RU

Спагетти с беконом и креветками — это простое блюдо, станет отличной идеей ужина, так и для обычного обеда. Одно из популярных блюд Итальянской кухни, которое полюбилось многим людям по всему миру. Ингредиенты пасты (спагетти) можно менять, так как Вам нравится, можно добавить курицу или сыр и желток, получится отличная карбонара. В рецепте  EDACH.RU используются креветки и бекон, сливки.


ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На 2️⃣ порции

креветки = 200 грамм

сыро-копченный бекон = 80 грамм

сливки (10-33%) = 100 мл

сливочное масло = 15 грамм

спагетти = 100 грамм

чеснок (сушенный) или свежий  = 1 ч. ложка или 1 зубчик

прованские травы (сухие) = 1 ч. ложка 


ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

 Подробный видео рецепт смотрите на канале EDACH  👇 ЗДЕСЬ 👇

ПОДГОТОВИТЬСЯ

ШАГ 1

Нарежьте бекон мелким кубиком. Очистите креветки от панциря и головы, промойте.

ШАГ 2

 Налейте 1 литр воды, поставьте закипать воду. Посолите когда вода закипит.

 Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло.

ШАГ 3

Обжаривайте креветки 3-5 минут на сливочном масле,  добавьте чеснок. Добавьте бекон, жарьте ещё 3-5 минут.

ШАГ 4

В закипевшую воду добавьте спагетти варите до полной готовности, 10-12 минут с момента закипания.

Добавьте прованскую или итальянскую смесь сушенных трав, перемешайте.

ШАГ 5

Добавьте в сковороду сливки, дождитесь когда сливки закипят, тушите ещё 5-7 минут.

ШАГ 6

Слейте с макарон воду через дуршлаг, можно промыть холодной водой. Отправьте макароны в сковороду перемешайте, накройте крышкой, готовьте ещё 1-2 минуты. Готово!

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Приятного аппетита! (Buon appetito!)

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.