2
Среда
фев 01

Цитрусовый глинтвейн

EDACH.RU
EDACH.RU

Готовить глинтвейн- это всегда своего рода импровизации из комбинации различных ингредиентов и красного вина. Так почему не сделать цитрусовый глинтвейн? Такой напиток отлично подойдет для празднования рождества. Особенно если набрать для приготовления разных фруктов, например, кислый лайм и лимон, сладкий мандарин и апельсин, чтоб вкус получился сладкий, но не чересчур, с некоторой долей кислинки и остроты.

Продукты для рецепта

 На  5️⃣ порций

Мята    50 г

Мандарины 1 шт. = 50 г

Апельсин 1 шт. = 125 г

Лимон 1 шт. = 120 г

Лайм 1 шт. = 60 г

Красное сухое вино 700 мл = 700 г

Бадьян (звездочка) 2 шт. = 3 г

Сахар 2 ст. л. = 50 г

Корица 2 палочка = 12 г

Сделать полезнее:

Сахар можно заменить сахарозаменителем или фруктозой, соотношение 1:1. Также для вкуса можно добавить в глинтвейн немного мускатного ореха.


ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Помойте лайм, лимон, мандарин и апельсин.

ШАГ 1

Мандарин очистите от кожуры, разделите на дольки. Нарежьте кольцами лимон, лайм и апельсин.

ШАГ 2


Выложите их в глубокую кастрюлю вместе с корицей, бадьяном и мятой. Добавьте сахар.

ШАГ 3


Залейте вино в кастрюлю, готовьте до кипения на среднем огне. Снимите с плиты, дайте настояться еще 10-15 минут и немного остыть.

ШАГ 4


Цитрусовый глинтвейн готов, можно разливать по бокалам и подавать на стол.

Похожие рецепты
МАРТ
МАРТ
22.03.23 17:12
Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.