Готовить глинтвейн- это всегда своего рода импровизации из комбинации различных ингредиентов и красного вина. Так почему не сделать цитрусовый глинтвейн? Такой напиток отлично подойдет для празднования рождества. Особенно если набрать для приготовления разных фруктов, например, кислый лайм и лимон, сладкий мандарин и апельсин, чтоб вкус получился сладкий, но не чересчур, с некоторой долей кислинки и остроты.
Продукты для рецепта
На 5️⃣ порций
Мята 50 г
Мандарины 1 шт. = 50 г
Апельсин 1 шт. = 125 г
Лимон 1 шт. = 120 г
Лайм 1 шт. = 60 г
Красное сухое вино 700 мл = 700 г
Бадьян (звездочка) 2 шт. = 3 г
Сахар 2 ст. л. = 50 г
Корица 2 палочка = 12 г
Сделать полезнее:
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Помойте лайм, лимон, мандарин и апельсин.
ШАГ 1
Мандарин очистите от кожуры, разделите на дольки. Нарежьте кольцами лимон, лайм и апельсин.
ШАГ 2
Выложите их в глубокую кастрюлю вместе с корицей, бадьяном и мятой. Добавьте сахар.
ШАГ 3
Залейте вино в кастрюлю, готовьте до кипения на среднем огне. Снимите с плиты, дайте настояться еще 10-15 минут и немного остыть.
ШАГ 4
Цитрусовый глинтвейн готов, можно разливать по бокалам и подавать на стол.
Похожие рецепты

ВИШНЁВЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ. "КЛАФУТИ" СО СМЕТАНОЙ
18.05.23 14:09
Цитрусовый глинтвейн
1.02.23 13:21
Суп "Весёлый Буквоед"
30.03.23 14:51Комментарии (0)
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.