5
Четверг
мая 18

ВИШНЁВЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ. "КЛАФУТИ" СО СМЕТАНОЙ

EDACH.RU
EDACH.RU

Домашний французский десерт похож одновременно на пирог, запеканку и яичный мусс. Он плотный и нежный, как запечённый крем. Ягоды добавляют ему приятную кислинку.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

НА  1️⃣ ПИРОГ

ТЕСТО

вода = 0,5 стакана (45° градусов)

дрожжи сухие = 1 упаковка

соль = 0,5 ч. ложки

сахар = 1 ст. ложка

мука ~ 300-400 грамм

растительное масло = 2-3 ст. ложки


НАЧИНКА

вишня (без косточки) ~ 300 грамм

крахмал картофельный ~ 2-3 ст. ложки


ЗАЛИВКА

яйца = 2 штуки

сметана 15% = 150 грамм

соль = щепотка

сахар = 2 ст. ложки

манная крупа = 2-3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

 Подробный видео рецепт смотрите на канале EDACH

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Подогрейте 0,5 стакана воды до 45-50 градусов. Подготовьте муку, дрожжи, соль и сахар. Будем готовить опару для теста.

ШАГ 1

Налейте воду в глубокую миску, где будете замешивать тесто. Добавьте соль и растворите в воде, помешивая. Добавьте сахар, помешайте пока не растворится.

Добавьте упаковку сухих дрожжей, и муку. Перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, дрожжи подействуют.

ШАГ 2

В опару добавьте муку и начинайте перемешивать венчиком. Муку можно просеять через ситечко, чтобы убрать комочки и для пышности теста.

ШАГ 3

Как тесто станет гуще начинайте замешивать руками, добавляя небольшие порции муки. Добавьте растительное масло примерно 1 ладонь или 2-3 ст. ложки. Вымешивайте тесто и добавьте еще муки, уйдет на 1 пирог примерно 300-400 грамм муки. Готовое тесто не должно быть тугим. Накройте тарелку чистым полотенцем, подождите пока тесто поднимется в 2 раза.

ШАГ 4

Выложите вишню без косточек в тарелку, можно использовать замороженную, так и свежую вишню. Добавьте крахмал и перемешайте.

ШАГ 5

Готовим заливку. Два яйца разбейте в глубокую тарелку. Добавьте сметану любой жирности, немного посолите и добавьте сахар, перемешайте.

ШАГ 6

Смажьте форму маслом можно сливочным или растительным. Помните немного тесто и раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см.

Выложите тесто в форму и сделайте бортики.

ШАГ 7

Вишню в крахмале распределите равномерно по тесту, по желанию добавьте манную крупу. Залейте все заливкой. Украсьте бортик пирога защипнув тесто.

Выпекать при 200° градусах 30-35 минут.


ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.