Домашний французский десерт похож одновременно на пирог, запеканку и яичный мусс. Он плотный и нежный, как запечённый крем. Ягоды добавляют ему приятную кислинку.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
НА 1️⃣ ПИРОГ
ТЕСТО
вода = 0,5 стакана (45° градусов)
дрожжи сухие = 1 упаковка
соль = 0,5 ч. ложки
сахар = 1 ст. ложка
мука ~ 300-400 грамм
растительное масло = 2-3 ст. ложки
НАЧИНКА
вишня (без косточки) ~ 300 грамм
крахмал картофельный ~ 2-3 ст. ложки
ЗАЛИВКА
яйца = 2 штуки
сметана 15% = 150 грамм
соль = щепотка
сахар = 2 ст. ложки
манная крупа = 2-3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Подробный видео рецепт смотрите на канале EDACH
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Подогрейте 0,5 стакана воды до 45-50 градусов. Подготовьте муку, дрожжи, соль и сахар. Будем готовить опару для теста.
ШАГ 1
Налейте воду в глубокую миску, где будете замешивать тесто. Добавьте соль и растворите в воде, помешивая. Добавьте сахар, помешайте пока не растворится.
Добавьте упаковку сухих дрожжей, и муку. Перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, дрожжи подействуют.
ШАГ 2
В опару добавьте муку и начинайте перемешивать венчиком. Муку можно просеять через ситечко, чтобы убрать комочки и для пышности теста.
ШАГ 3![]()
Как тесто станет гуще начинайте замешивать руками, добавляя небольшие порции муки. Добавьте растительное масло примерно 1 ладонь или 2-3 ст. ложки. Вымешивайте тесто и добавьте еще муки, уйдет на 1 пирог примерно 300-400 грамм муки. Готовое тесто не должно быть тугим. Накройте тарелку чистым полотенцем, подождите пока тесто поднимется в 2 раза.
ШАГ 4![]()
Выложите вишню без косточек в тарелку, можно использовать замороженную, так и свежую вишню. Добавьте крахмал и перемешайте.
ШАГ 5![]()
![]()
Готовим заливку. Два яйца разбейте в глубокую тарелку. Добавьте сметану любой жирности, немного посолите и добавьте сахар, перемешайте.
ШАГ 6![]()
![]()
![]()
Смажьте форму маслом можно сливочным или растительным. Помните немного тесто и раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см.
Выложите тесто в форму и сделайте бортики.
ШАГ 7![]()
![]()
Вишню в крахмале распределите равномерно по тесту, по желанию добавьте манную крупу. Залейте все заливкой. Украсьте бортик пирога защипнув тесто.
Выпекать при 200° градусах 30-35 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ![]()
![]()
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Сырники без сахара
4.03.23 11:54
ТОП 4 Завтрака за 10 минут!
22.03.23 16:45
Винегрет с зеленым горошком
25.01.23 22:18Комментарии (0)
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.