3
Воскресенье
июл 02

СОЧНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ

EDACH.RU
EDACH.RU

Простой рецепт ленивых голубцов, запеченных в духовке от EDACH.RU Голубцы, из смешанного фарша: говядина, свинина, лук, капуста, морковка сформированные в виде котлет.


ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

НА 6️⃣  ПОРЦИЙ

фарш (говядина + свинина) = 750 грамм

лук репчатый = 2 штуки

морковь = 1 штука

капуста белокочанная = 1/3 маленького кочана или 300-400 грамм

рис = 1/2 стакана (100 мл)

яйцо = 1 штука

СПЕЦИИ (по вкусу)

перец молотый

соль

приправа для мяса

СОУС 

томатная паста = 2-3 ст. ложки

вода = 1/2 стакана (100мл)

соль = по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

Подробный видео рецепт смотрите на канале 👇 EDACH 👇

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Очистите морковь, лук, помойте капусту, подготовьте фарш.

ШАГ 1

Измельчите лук, при помощи блендера.

ШАГ 2

Измельчите морковь, при помощи блендера.

ШАГ 3

Измельчите капусту блендером. Добавьте все овощи в миску к фаршу.

ШАГ 4

Отварите рис 15 минут, залейте водой 1:1. Рис заранее промойте холодной водой 2-3 раза.

ШАГ 5

Добавьте отварной, остывший рис к фаршу с овощами. Также специи, соль, перец. Перемешайте.

ШАГ 6

Смочите руки в холодной воде, слепите в форме вытянутой котлеты, форму для запекания смажьте растительным маслом.

Оставшуюся массу, слепите ленивые голубцы и заморозьте.

ШАГ 7

Готовим томатный соус, в стакан положите томатную пасту, посолите и залейте небольшим количеством воды, размешайте и залейте голубцы.

ШАГ 8

Запекайте при 200 градусах, 40 минут. 

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Подавайте со сметаной, а так же свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.