Великолепный лёгкий и быстрый рецепт блюда из капусты . Приятный овощной вкус капустных оладий непременно вас порадует - оладушки получаются очень нежными, сочными, с приятным ароматом жареной капусты.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
НА 2️⃣ ПОРЦИИ
молодая капуста (белокочанная) = 300-350 грамм
мука (пшеничная) = 5-6 ст. ложек, добавить ещё 1 ст. ложку если капуста даст сок.
яйцо = 1 штука
сода пищевая = 0,5 ч. ложки
соль = по вкусу
перец молотый = по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Подробный видео рецепт смотрите на канале 👇 EDACH 👇
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Подготовьте блендер. Помойте и нарежьте капусту.
ШАГ 1
Измельчите капусту при помощи блендера.
ШАГ 2
Подготовьте пищевую соду, куриное яйцо помойте, возьмите обычную соль, перец молотый.
ШАГ 3
Добавьте соду, соль, молотый перец, одной сырое куриное яйцо.
ШАГ 4
Перемешайте капусту со специями и яйцом. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте.
ШАГ 5
Добавьте мелко порезанную зелень например укроп или петрушку. Если капуста дала сок, добавьте еще 1 ст. ложку муки.
ШАГ 6
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла.
Обжарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, рекомендую накрыть крышкой чтобы капуста как следует приготовилась.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте со сметной или сметано-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Овощной драник с яйцом
9.02.23 16:12Киш с ветчиной и овощами
9.02.23 19:30Красная рыба и спаржа на пару
20.02.23 19:10Комментарии (0)
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.