3
Понедельник
июл 03

Капустные оладьи

EDACH.RU
EDACH.RU

Великолепный лёгкий и быстрый рецепт блюда из капусты . Приятный овощной вкус капустных оладий непременно вас порадует - оладушки получаются очень нежными, сочными, с приятным ароматом жареной капусты.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

НА 2️⃣  ПОРЦИИ

молодая капуста (белокочанная) = 300-350 грамм

мука (пшеничная) = 5-6 ст. ложек, добавить ещё 1 ст. ложку если капуста даст сок.

яйцо = 1 штука

сода пищевая = 0,5 ч. ложки

соль = по вкусу

перец молотый = по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

 Подробный видео рецепт смотрите на канале 👇  EDACH  👇 

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Подготовьте блендер. Помойте и нарежьте капусту.

ШАГ 1

Измельчите капусту при помощи блендера.

ШАГ 2

Подготовьте пищевую соду, куриное яйцо помойте, возьмите обычную соль, перец молотый.

ШАГ 3

Добавьте соду, соль, молотый перец, одной сырое куриное яйцо.

ШАГ 4


Перемешайте капусту со специями и яйцом. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте.

ШАГ 5

Добавьте мелко порезанную зелень например укроп или петрушку. Если капуста дала сок, добавьте еще 1 ст. ложку муки.

ШАГ 6

Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла.

Обжарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, рекомендую накрыть крышкой чтобы капуста как следует приготовилась.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Подавайте со сметной или сметано-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.