3
Среда
фев 01

Венский кулич

EDACH.RU
EDACH.RU

Пасхальный кулич является одним из главных атрибутов древнейшего светлого праздника – Пасхи. Особенность венских куличей в том, что тесто готовится заранее, с вечера, а изделие из него получается вкусным и долгое время не черствеет. В качестве начинки в тесто кладут изюм. Можно также добавить цукаты и орехи. Все зависит от индивидуальных предпочтений. Куличи - любимое лакомство на пасхальном столе. Рецепт не вызовет сложностей в исполнении, если следовать ему пошагово.

Продукты для рецепта

На  2️⃣ кулича

Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 кг = 1500 грамм

Свежие дрожжи = 50 грамм

Молоко  500 мл = 500 грамм

Сливочное масло = 300 грамм

Сахар = 300 грамм

Яйцо 6 штук = 360 грамм

Изюм = 310 грамм

Грецкие орехи = 50 грамм

Соль 1 ч. ложка = 10 грамм

Для подачи

Глазурь по желанию

Кондитерская посыпка  по желанию

Сделать полезнее:

Молоко, масло и яйца по возможности берите домашние, пасхальная выпечка получится вкусной, а вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.


ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ


Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Муку просейте. Масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Изюм вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Грецкие орехи измельчите. Яйца промойте. Подготовьте формы для выпечки куличей

ШАГ 1


Приготовьте опару. Для этого в миске взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте сливочное масло, постоянно помешивая. В отдельной миске слегка подогрейте молоко и добавьте дрожжи. Молоко с дрожжами добавьте с яичную смесь и тщательно перемешайте. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 8-10 часов

 ℹ️ Лучше сделать сделать опару вечером и оставить на ночь

ШАГ 2


Замесите тесто. В готовую опару добавьте соль, перемешайте, затем постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Затем добавьте в тесто изюм, грецкие орехи и тщательно вымесите

ℹ️ Вымешивать тесто необходимо до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но при этом его консистенция должна быть мягкой и нежной

ШАГ 3


Разложите венское тесто для куличей по формам. Смажьте формы маслом и заполните их тестом на 1/3 объема. Оставьте в теплом месте еще на 1-2 часа, чтобы тесто снова поднялось

ШАГ 4


Испеките куличи. Формы с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. Готовые куличи достаньте из духовки и дайте остыть

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Венские куличи украсьте глазурью и кондитерской посыпкой

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.