Пасхальный кулич является одним из главных атрибутов древнейшего светлого праздника – Пасхи. Особенность венских куличей в том, что тесто готовится заранее, с вечера, а изделие из него получается вкусным и долгое время не черствеет. В качестве начинки в тесто кладут изюм. Можно также добавить цукаты и орехи. Все зависит от индивидуальных предпочтений. Куличи - любимое лакомство на пасхальном столе. Рецепт не вызовет сложностей в исполнении, если следовать ему пошагово.
Продукты для рецепта
На 2️⃣ кулича
Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 кг = 1500 грамм
Свежие дрожжи = 50 грамм
Молоко 500 мл = 500 грамм
Сливочное масло = 300 грамм
Сахар = 300 грамм
Яйцо 6 штук = 360 грамм
Изюм = 310 грамм
Грецкие орехи = 50 грамм
Соль 1 ч. ложка = 10 грамм
Для подачи
Глазурь по желанию
Кондитерская посыпка по желанию
Сделать полезнее:
Молоко, масло и яйца по возможности берите домашние, пасхальная выпечка получится вкусной, а вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Муку просейте. Масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Изюм вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Грецкие орехи измельчите. Яйца промойте. Подготовьте формы для выпечки куличей
ШАГ 1
Приготовьте опару. Для этого в миске взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте сливочное масло, постоянно помешивая. В отдельной миске слегка подогрейте молоко и добавьте дрожжи. Молоко с дрожжами добавьте с яичную смесь и тщательно перемешайте. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 8-10 часов
ℹ️ Лучше сделать сделать опару вечером и оставить на ночь
ШАГ 2
Замесите тесто. В готовую опару добавьте соль, перемешайте, затем постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Затем добавьте в тесто изюм, грецкие орехи и тщательно вымесите
ℹ️ Вымешивать тесто необходимо до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но при этом его консистенция должна быть мягкой и нежной
ШАГ 3
Разложите венское тесто для куличей по формам. Смажьте формы маслом и заполните их тестом на 1/3 объема. Оставьте в теплом месте еще на 1-2 часа, чтобы тесто снова поднялось
ШАГ 4
Испеките куличи. Формы с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. Готовые куличи достаньте из духовки и дайте остыть
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Венские куличи украсьте глазурью и кондитерской посыпкой
Похожие рецепты

Сырники без сахара
4.03.23 11:54
ТОП 4 Завтрака за 10 минут!
22.03.23 16:45
Винегрет с зеленым горошком
25.01.23 22:18Комментарии (0)
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.